Торт "Вечерний" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Вечерний» – кулинарный рецепт

Торт "Вечерний" – кулинарный рецепт

Испекла торт. Тут позвонили друзья и пригласили в гости. Естественно, торт "пошeл" с нами. И, хотя он неказистый на вид… зато очень вкусный!

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вечерний"»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5-2 стак.

  • Сахар


    2 стак.

  • Сметана


    200 г

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

  • Корж

    (вафельный)

    2 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (горячий, полуфабрикат)

    1 пакет.

  • Коньяк

  • Молоко сгущенное

    (вареное, банка 0,5 л)

    1 бан.

  • Масло сливочное


    250 г

Рецепт «Торт "Вечерний"»:

Торт "Вечерний" – кулинарный рецепт

5 желтков растереть с 0,5 стак. сахара, Добавить сметану, какао, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.

Торт "Вечерний" – кулинарный рецепт

Форму для выпечки застелить промасленной бумагой, вылить в неё тесто и выпечь корж (при температуре 180*, до "сухой палочки"). Остудить. Разрезать на 3 части.

Торт "Вечерний" – кулинарный рецепт

Из вафельных коржей (у меня квадратные) вырезать 2 круга по размеру тортика…

Торт "Вечерний" – кулинарный рецепт

4 белка взбить с 1 стак. сахара до устойчивой пены.

Торт "Вечерний" – кулинарный рецепт

Вафельные коржи смазать белковой массой.

Торт "Вечерний" – кулинарный рецепт

Выпекать при низкой температуре (100-120*) приблизительно 1,5 часа… Чтобы белки подсохли и стали хрустящими, но не пригорели…

Торт "Вечерний" – кулинарный рецепт

Для пропитки развести пачку горячего шоколада в полстакана горячей воды, добавить коньяк по вкусу. Пропитать бисквитные коржи.

Торт "Вечерний" – кулинарный рецепт

Для крема взбить варёную сгущёнку с маслом до пышности…

Торт "Вечерний" – кулинарный рецепт

Для обсыпки боков я покрошила остатки вафельных коржей и смешала их с кокосовой стружкой…

Торт "Вечерний" – кулинарный рецепт

Собираем торт чередуя бисквитные и вафельно-белковые коржи, промазываем их кремом. Сверху торт я намазала белковым кремом, приготовленным из 2-х взбитых с 0,5стак. сахара на водяной бане белков. В конце взбивания добавила пару кристалликов лимонной кислоты. Бока торта украсила вафельной крошкой.

Торт "Вечерний" – кулинарный рецепт

Сам тортик украшаем по своему желанию…

Торт "Вечерний" – кулинарный рецепт

Мой тортик "уходил" в гости, поэтому я его уложила в коробку По сей причине и нет фотографии в разрезе… увы… Но то, что он был очень-очень вкусным… уж поверьте!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Торт "Вечерний" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *