Жаркое с уткой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Жаркое с уткой – кулинарный рецепт

Жаркое с уткой – кулинарный рецепт

Мой муж очень любит блюда из утки, но однообразие надоедает. Поэтому приходится каждый раз выдумывать что-то новенькое. И вот мне пришла идея приготовть жаркое с утиной грудкой. Получилось очень вкусно!

Категория:

Горячие блюда


Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое с уткой»:

  • Грудка утиная

    (можно также брать мясо утки с ножек, крыльев и спины. В этом случае блюдо будет более жирным, но не менее вкусным.)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    6 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Картофель


    6 шт

  • Сливки


    200 г

  • Зелень


    1 пуч.

  • Помидор

    (можно обойтись и без него, по-желанию)

    200 г

  • Специи

  • Масло растительное


    6 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Жаркое с уткой»:

Жаркое с уткой – кулинарный рецепт

Нарезаем утиную грудку на кубики

Жаркое с уткой – кулинарный рецепт

Укладываем мясо первым слоем в горшочек

Жаркое с уткой – кулинарный рецепт

Сверху укладываем мелко нарезаный репчатый лук. Добавляем по одной чайной ложке растительного масла.

Жаркое с уткой – кулинарный рецепт

Третий слой — натертая морковь

Жаркое с уткой – кулинарный рецепт

Укладываем нарезанный кубиками картофель и посыпаем его специями. Сверху поливаем 20% сливками. Измельчаем помидоры и раскладываем его на картофель. Растворяем соль в воде и заливаем горшочки, но не до верха.
Ставим в разогретую духовку.
Украшаем зеленью.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *