Лазанья с помидорами, сыром и беконом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Лазанья с помидорами, сыром и беконом – кулинарный рецепт

Лазанья с помидорами, сыром и беконом – кулинарный рецепт

С этой начинкой, в основном, я делаю каннеллони, но и для лазаньи она отлично подходит, тем более, что мой благоверный признает лазанью только в таком "образе". )))

Категория:

Горячие блюда


Запеканки


Запеканка с овощами

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с помидорами, сыром и беконом»:

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Бекон


    150 г

  • Сыр твердый

    (тертый)

    100 г

  • Сыр мягкий

    (Гауда подойдет)

    250 г

  • Лазанья

    (листы)

    9 шт

  • Помидор


    1 кг

  • Петрушка

    (рубленая)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Лазанья с помидорами, сыром и беконом»:

Лазанья с помидорами, сыром и беконом – кулинарный рецепт

Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.

Бекон тоже нарезать кубиками и обжарить его в 1 ст. л. масла.

Лазанья с помидорами, сыром и беконом – кулинарный рецепт

Бекон из сковороды выложить, в оставшийся от его жарки жир выложить помидоры и пропущенный через пресс чеснок, на среднем огне уваривать 30 минут. Крышкой закрывать не нужно.

Лазанья с помидорами, сыром и беконом – кулинарный рецепт

Пока помидоры тушатся, нужно нарезать сыр мелкими кубиками. И когда помидоры будут готовы, добавить к ним сыр, соль, перец, хорошо перемешать и снять с огня.

Лазанья с помидорами, сыром и беконом – кулинарный рецепт

Прямоугольную форму смазать оставшимся маслом (1 ст. л.), выложить часть томатно-сырного соуса (дно полностью должно быть закрыто). Сверху положить сырые листы лазаньи.

Лазанья с помидорами, сыром и беконом – кулинарный рецепт

Сверху листов — опять томатно-сырную массу, потом опять листы — масса — листы — масса.

Лазанья с помидорами, сыром и беконом – кулинарный рецепт

Сверху равномерно распределить бекон.

Лазанья с помидорами, сыром и беконом – кулинарный рецепт

Потом тёртый сыр.

Лазанья с помидорами, сыром и беконом – кулинарный рецепт

Поставить лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 30 минут.
По прошествии этого времени вынуть и дать постоять минут 5, чтобы сыр "схватился".

Лазанья с помидорами, сыром и беконом – кулинарный рецепт

Аккуратно разрезать лопаткой, посыпать рубленой петрушкой и подавать!
Готовится она не так сложно, как кажется, а вкус бесподобный!

P.S. У меня форма неглубокая, поэтому лазанья тонкая, можно умножить количество ингредиентов на 2 — получится выше. Или форму площадью поменьше и выше бортики.
P.S.2. В мою форму по площади влезает ровно 3 листа лазаньи, если у вас больше — то количество листов может измениться.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *