Лобио из стручковой фасоли – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Лобио из стручковой фасоли – кулинарный рецепт

Лобио из стручковой фасоли – кулинарный рецепт

Так готовила лобио моя бабушка, которая прожила в Тбилиси более 40 лет… Теперь и я готовлю. Вкусно! Вообще, это самостоятельное блюдо, но можно подать и как гарнир.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из бобовых

Кухня:

Грузинская

Ингредиенты для «Лобио из стручковой фасоли»:

  • Фасоль

    (стручковая)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Помидор


    2 шт

  • Яйцо куриное

    (сырое)

    1 шт

  • Кинза


    1 пуч.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Лобио из стручковой фасоли»:

Лобио из стручковой фасоли – кулинарный рецепт

Свежую фасоль вымыть, отрезать "хвостики", если длинная — разрезать пополам.

Лобио из стручковой фасоли – кулинарный рецепт

Подготовленную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Слить.

Лобио из стручковой фасоли – кулинарный рецепт

Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, обжарить в растительном масле до прозрачности лука. Добавить очищенные от шкурки (обдать кипятком, облить холодной водой и очистить) и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Обжарить.

Лобио из стручковой фасоли – кулинарный рецепт

Добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы, посолить, поперчить и тушить 5 минут.

Лобио из стручковой фасоли – кулинарный рецепт

Вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня.

Лобио из стручковой фасоли – кулинарный рецепт

Всё! Приятного аппетита!

Лобио из стручковой фасоли – кулинарный рецепт

А это из зеленой фасоли.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *