Суфле «Неженка» – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Суфле «Неженка» – кулинарный рецепт

Суфле «Неженка» – кулинарный рецепт

Нежнейшее суфле, с шоколадным кремом. Готовится настолько просто и быстро, с минимум затрат по продуктам, а получается великолепный десерт к чашечке зеленого чая или кофе.
Очень сильно напоминает суфле из конфет «Птичье молоко», а я его так любила в детстве!

Категория:

Десерты


Другие десерты


Суфле

Ингредиенты для «Суфле «Неженка»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    50 г

  • Сахар


    100 г

  • Молоко


    500 мл

  • Ванилин

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Шоколад темный

    (для крема)

    100 г

  • Сливки

    (для крема)

    100 мл

  • Стружка кокосовая

    (для украшения)

Рецепт «Суфле «Неженка»»:

Суфле «Неженка» – кулинарный рецепт

В молоко добавить ванилин и сахар, поставить на огонь и довести до кипения и растворения сахара.
Пока закипает молоко….

Мягкое масло растереть с мукой

Суфле «Неженка» – кулинарный рецепт

И тонкой струйкой влить кипящее молоко, постоянно помешивая.
Поставить на медленный огонь, довести до кипения, выключить, перемешать и полностью остудить.

Суфле «Неженка» – кулинарный рецепт

Желтки и белки разделить.
Желтки по одному ввести в тесто, взбивая после каждого.

Суфле «Неженка» – кулинарный рецепт

Белки взбить отдельно и аккуратно перемешать с тестом, вручную.

Суфле «Неженка» – кулинарный рецепт

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Первые 10 минут духовку не открывать, затем лучше смотреть, чтобы не подгорело.
Тесто будет казаться сырым и не пропеченным, так и должно быть.
Дать постоять в форме около 10 минут, вытащить и полностью остудить, после чего можно даже убрать в холодильник минут на 30.

Суфле «Неженка» – кулинарный рецепт

Для крема сливки и шоколад растопить в однородную массу на медленном огне. Остудить.
Суфле разрезать на две половины поперек (не вдоль, как коржи для торта, а поперек).

Суфле «Неженка» – кулинарный рецепт

Нанести половину крема на одну часть, накрыть второй и поверх смазать оставшимся кремом.

Суфле «Неженка» – кулинарный рецепт

Убрать в холодильник на 1-2 часа, затем достать, нарезать на пирожные, желаемой формы, посыпать кокосовой стружкой.

Этот десерт ну очень мягкий и нежный и его не возьмешь в руку как кусок торта или твердую пироженку, кушается обязательно ложкой (вилкой). При подаче сразу разложить в порционные тарелочки или бумажные корзиночки.

Суфле «Неженка» – кулинарный рецепт
Суфле «Неженка» – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *