Узбекские роллы – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Узбекские роллы – кулинарный рецепт

Узбекские роллы – кулинарный рецепт

Очень простенький рецепт из Узбекистана. Роллы из сухофруктов. Полезное и вкусное восточное лакомство.

Категория:

Десерты


Фруктовые десерты

Кухня:

Узбекская

Ингредиенты для «Узбекские роллы»:

  • Мед


    2 ст. л.

  • Орехи грецкие


    10 шт

  • Чернослив


    10 шт

  • Курага


    20 шт

Рецепт «Узбекские роллы»:

Узбекские роллы – кулинарный рецепт

В мясорубке или в блендере измельчаем курагу и чернослив (вместо чернослива можно использовать изюм.)

Орешки рубим ножом.

На пленку выкладываем курагу (0, 5- 1 см), придаём прямоугольную форму, сверху — чернослив, немного оставляя по краям, ну а на чернослив кладём орешки, поливаем мёдом (мёд необходим для клейкости ).

У меня мёд был очень густой, поэтому я просто смешала орешки с мёдом и выложила на курагу.

Итак, всё сворачиваем рулетиком и аккуратно переносим на фольгу, заворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Готовый рулет разрезаем острым, смоченным в воде ножом. Готовые роллы также можно окунуть в растопленный шоколад или сироп и дать ещё раз охладиться, и тогда вы получите чудо-конфетки. Можно также перемолоть все ингредиенты, свернуть колбаской, охладить и разрезать, как колбаску.

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *