Хлебные булочки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Хлебные булочки – кулинарный рецепт

Хлебные булочки – кулинарный рецепт

Очень ароматные и мягкие булочки. У меня с пармезаном, итальянскими травами и овсяными хлопьями. Аромат на всю квартиру. Угощайтесь 🙂

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Хлебные булочки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высшего сорта)

    750 г

  • Молоко


    375 мл

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания булочек)

    1 шт

  • Пармезан

    (по вкусу)

  • Приправа

    (Итальянские травы)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 14

Рецепт «Хлебные булочки»:

Хлебные булочки – кулинарный рецепт

В теплом молоке растворите сахар и влейте растопленное сливочное масло.

Хлебные булочки – кулинарный рецепт

Просейте в миску муку с солью и всыпьте дрожжи. Перемешайте, сделайте в центре углубление, влейте молоко с маслом.

Хлебные булочки – кулинарный рецепт

Перемешайте все деревянной ложкой или руками и соберите тесто в шар. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут, чтобы тесто стало эластичным.
Переложите тесто в чистую кастрюльку и накройте промасленной пищевой пленкой.

Хлебные булочки – кулинарный рецепт

Поставьте в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое. (Мне хватило 1 часа)

Хлебные булочки – кулинарный рецепт

Переложите тесто на чуть присыпанную мукой поверхность и вымешивайте тесто еще пару минут.
Разделите тесто пополам.

Хлебные булочки – кулинарный рецепт

И теперь эти половинки разделите еще на 7-8 частей.

Хлебные булочки – кулинарный рецепт

Скатайте каждую в форме булочки, накройте тканью и оставьте подходить еще 30 минут.
После того как булочки подойдут, смажьте каждую булочку разболтанным яйцом с водой и присыпьте любимыми приправами, тертым сыром или овсяными хлопьями. Тут уже все зависит от вашей фантазии 🙂
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте булочки 20 минут до золотистого цвета. При постукивании по дну булочек должен слышаться глухой звук.

Хлебные булочки – кулинарный рецепт

Приятного аппетита, друзья!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *