Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Я просмотрела все рецепты данного блюда на Поваренке, все они хороши. Предлагаю базовый рецепт, на основе которого можно приготовить рис в китайско-тайском стиле.

Категория:

Горячие блюда


Гарнир


Гарнир из круп

Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом»:

  • Рис


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Мясо

    (Любое жареное, запеченное или вареное мясо. Если мяса нет, любые колбасные изделия)

    200 г

  • Петрушка


    1/2 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Жареный рис с яйцом»:

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

В яйца добавить соевый соус.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Взбить.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Петрушку нарезать.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Колбасные или мясные изделия нарезать кубиком.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Ставим большую сковороду на огонь. Разогреваем масло.
Выливаем смесь из яиц и соевого соуса. Сразу начинаем мешать эту смесь. "Омлет" будет характерного цвета из-за соевого соуса.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Добавляем вареный рис.
Через 2 мин. добавляем мясо. Если нет нет мяса, блюдо можно сделать овощным. Основа уже готова.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Добавляем зелень. Прогреваем 1 мин.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Готово.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *