Закуска "Дьяволенок" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Закуска «Дьяволенок» – кулинарный рецепт

Закуска "Дьяволенок" – кулинарный рецепт

Острые перчики, фаршированные аппетитной начинкой. Рецепт я получила от моей коллеги Грации (она просто специалист по консервированию). Для любителей острого — дьявольская закусочка!

Категория:

Заготовки


Консервированные плоды

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Закуска «Дьяволенок»»:

  • Перец красный жгучий

    (обязательно круглой формы)

    1 кг

  • Тунец

    (в собственном соку, банки примерно по 160-180 гр)

    3 шт

  • Оливки зеленые


    15 шт

  • Каперсы


    1 горст.

  • Анчоусы


    10 шт

  • Масло подсолнечное


    500 мл

  • Уксус

    (белого вина)

    700 мл

  • Специи

    (соль, лавр.лист, черный перец горошком, гвоздика)

Рецепт «Закуска «Дьяволенок»»:

Закуска "Дьяволенок" – кулинарный рецепт

Перчики моем, аккуратно вырезаем плодоножку и достаем все семена и перегородки. Повторяю!!!! Надевайте перчатки и повязку на лицо! Не чистите перчики под проточной водой! Начнете сразу же кашлять! Лучше сполоснуть их в тазике с водой.

Закуска "Дьяволенок" – кулинарный рецепт

В большую кастрюлю наливаем уксус и 2 стакана воды. Добавляем лавровый лист, розмарин, черный перец горошком, гвоздику. Доводим все до кипения и бланшируем наши перчики 7 мин. Затем споласкиваем их под холодной проточной водой. Выкладываем их на полотенчико и оставляем сушиться (8-12 часов, чем лучше мы их высушим, тем дольше они будут хранится). К сожалению, я забыла сфотографировать этот этап.
Тунец опрокидываем на ситечко и даем стечь всей жидкости.

Закуска "Дьяволенок" – кулинарный рецепт

Филе аначоусов измельчаем

Закуска "Дьяволенок" – кулинарный рецепт

Оливы и каперсы споласкиваем под проточной водой и измельчаем

Закуска "Дьяволенок" – кулинарный рецепт

В миске тунец разминаем вилкой, добавляем анчоусы, каперсы и оливы. Хорошо все перемешиваем.

Закуска "Дьяволенок" – кулинарный рецепт

Каждый перчик наполняем начинкой. Укладываем перчики в широкие стерилизированные баночки. Заливаем подсолнечным рафинированным маслом (чтобы масло заполнила все свободное пространство) и закрываем винтовыми крышками. Через пару месяцев можем наслаждаться острой закуской для настоящих гурманов!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *