Маринованный сыр – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Маринованный сыр – кулинарный рецепт

Маринованный сыр – кулинарный рецепт

Если Вы не пробовали сыр, приготовленный по аналогичным рецептам, то я Вам просто советую… попробовать. Сорт сыра и маринад можно можно выбирать на свой вкус…
Этот сыр можно использовать в бутербродах с овощами (помидорами), полив хлеб маслом-маринадом.
Маринад тоже можно приготовить на свой вкус…
Рецепт взят с другого кулинарного сайта у многих кулинаров с моими дополнениями.

Категория:

Закуски


Закуски из сыра

Ингредиенты для «Маринованный сыр»:

  • Сыр твердый

    (у меня сулугуни и обычный средне — твердый сыр)

    500 г

  • Сок лимонный

    (или 2 ложки, ориентируйтесь на свой вкус)

    1-2 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ст. л.

  • Базилик

    ( свежий)

    0,5 пуч.

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Лист лавровый


    2-3 шт

  • Масло оливковое

    (примерно)

    150-170 мл

  • Орегано

    (сушеный)

    1 ст. л.

  • Майоран

    (сушеный)

    1 ст. л.

  • Тмин

    (семена)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ст. л.

Рецепт «Маринованный сыр»:

Маринованный сыр – кулинарный рецепт

Сыр порезать на небольшие кусочки.
Соединить масло, сок лимона и яблочный уксус.
Добавить измельченный чеснок, размешать.
Листики базилика порезать мелко, лавровый лист разломать.
В банку сложить сыр, пересыпая травами, залить маринадом и оставить дня на 3 при комнатной температуре.
Маринад впоследствии можно использовать при приготовлении салатов.

Маринованный сыр – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *