Пирожное "Цветы под снегом" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирожное «Цветы под снегом» – кулинарный рецепт

Пирожное "Цветы под снегом" – кулинарный рецепт

Вчера у нас целый день шeл снег, и к вечеру всe искрилось и было похоже на настоящую сказку. Наш дом находится рядом с небольшим парком, вот я и любовалась на заснеженные ели и ветки деревьев, и у меня родилась идея нового десерта для конкурса "Новогоднее лакомство".

Категория:

Десерты


Другие десерты

Ингредиенты для «Пирожное "Цветы под снегом"»:

  • Молоко

    (для желе)

    250 мл

  • Желе

    (готовое, цветное)

    1 пач.

  • Желатин

    (для молока)

    5 г

  • Сахар

    (для бисквита)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для бисквита)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (для бисквита)

    3 шт

  • Разрыхлитель теста

    (для бисквита)

    1 пач.

  • Какао-порошок

    (для бисквита)

    1-2 ст. л.

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    1 бан.

  • Стружка кокосовая

    (белая, для обсыпки)

    1 пач.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирожное "Цветы под снегом"»:

Пирожное "Цветы под снегом" – кулинарный рецепт

Испечь бисквит: смешать сахар, какао и разрыхлитель, добавить муку. Отдельно взбить яйца, добавить к сухой смеси и перемешать. Вылить в смазанную маслом разъёмную форму и выпекать 20-30 минут при 180 град. Затем разрезать пополам на 2 коржа и с помощью чашки или стакана вырезать кружочки для будущих пирожных. Можно взять и готовый бисквит, если вдруг самим не захочется печь.

Пирожное "Цветы под снегом" – кулинарный рецепт

Далее берём по 2 кружка, намазываем варёной сгущёнкой и обмакиваем в кокосовую стружку. Эту работу я доверила своему сыну.

Пирожное "Цветы под снегом" – кулинарный рецепт

Вот такие заготовочки получаются.

Пирожное "Цветы под снегом" – кулинарный рецепт

Верх будущих пирожных тоже смазываем сгущёнкой.

Пирожное "Цветы под снегом" – кулинарный рецепт

Вечером я приготовила желе: взяла желе со вкусом ананаса и сделала его не так, как написано на упаковке — на 400 мл воды, а взяла меньше вдвое — 200мл. Разлила в формочки на дно и поставила в холодильник. Затем в молоке развела желатин и добавила сахар, довела до кипения. Пока молоко остывало, желе в формочках застыло. Достаём формочки, выливаем в них остывшее молоко и снова ставим в холодильник.

Пирожное "Цветы под снегом" – кулинарный рецепт

На смазанные сгущёнкой пирожные осторожно выкладываем из формочек желе и посыпаем кокосовой стружкой. Получаются "цветы под снегом".

Теперь сын как помощник заслуженно снимает пробу первый Пирожное "Цветы под снегом" – кулинарный рецепт
Пирожное "Цветы под снегом" – кулинарный рецепт
Пирожное "Цветы под снегом" – кулинарный рецепт
Пирожное "Цветы под снегом" – кулинарный рецепт
Пирожное "Цветы под снегом" – кулинарный рецепт

От всего сердца поздравляю всех поварят с Наступающим Новым Годом!!!Пирожное "Цветы под снегом" – кулинарный рецепт

Пирожное "Цветы под снегом" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *