Торт "Корзина роз" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Корзина роз» – кулинарный рецепт

Торт "Корзина роз" – кулинарный рецепт

Время с ноября по март — это сплошная череда наших семейных праздников. Март — это мой месяц. Начало весны у меня всегда удачное — я получаю целое море цветов. А в этом году я сама решила сделать для себя букет — большую сладкую корзину роз.

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Корзина роз"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 4 ст. л. в крем)

    1 кг

  • Яйцо куриное

    (4 шт. в тесто + 3 шт. в крем)

    7 шт

  • Сахар коричневый

    (для теста)

    2 стак.

  • Сода


    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (120 г в тесто + 250 г в крем 1+120 г в крем 2)

    490 г

  • Сахар

    (для крема 1)

    1.5 стак.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Молоко


    1/2 л

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Мастика

    (из маршмеллоу)

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    0.5 бан.

Рецепт «Торт "Корзина роз"»:

Торт "Корзина роз" – кулинарный рецепт

Заварим себе чашечку ароматного чая и подумаем: какого цвета розы нам бы хотелось видеть на торте. Мои — розовые, а какие ваши? Выбрав цвет, готовим мастику (рецептов мастики много, я готовила ее из маршмеллоу) нужного оттенка и приступаем к лепке. Раскатываем мастику и подручными материалами вырезаем кружочки (я взяла детскую бутылочку — крышечкой вырезала), края утончаем (раскатывала все той же бутылочкой). и смазываем их водой (чтобы лучше склеивались).

Торт "Корзина роз" – кулинарный рецепт

Один кружок скатываем рулончиком — это будет основа, на которую будем приклеивать все лепестки.

Торт "Корзина роз" – кулинарный рецепт

Теперь начинаем собирать нашу розу. Приклеиваем к основе кружочки-лепесточки придавая им желаемую форму и изгиб пальцами.

Торт "Корзина роз" – кулинарный рецепт

Из зеленой мастики делаем листочки. Вырезаем кружочки и придаем форму листа розы. Обратной стороной ножа нанести листовые прожилки.

Торт "Корзина роз" – кулинарный рецепт

Готовые розы удобно сушить а форме из под яиц, а листочки — на скалке (так они приобретут красивый изгиб). Сделаем еще одно украшение для самой корзины — из коричневой мастики сделать два ждуга и скрутить их между собой.

Торт "Корзина роз" – кулинарный рецепт

Пока розы сохнуть, начинаем готовить корзину. Для этого сделаем тесто.
Слегка взбиваем яйца и коричневый сахар. Поскольку мне сейчас нельзя есть мед, то я буду использовать именно коричневый сахар. Он придаст нашему торту медовые оттенки. А если вам можно, то можете смело добавить в тесто 0,5 стакана меда.

Торт "Корзина роз" – кулинарный рецепт

Добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню. Когда масло растопится, добавляем соду и варим до загустения, постоянно помешивая. Варим примерно 5-7 минут.

Торт "Корзина роз" – кулинарный рецепт

Просеиваем муку и вливаем нашу теплую массу. Замешиваем тесто. Тесто теплое, с ним очень приятно работать. При замесе, как ни странно, пахнет медом, хотя его там совсем нет.

Торт "Корзина роз" – кулинарный рецепт

Разделим тесто на 12 частей. Раскатываем коржи и выпекаем их на промасленной бумаге.

Торт "Корзина роз" – кулинарный рецепт

Коржи выпекать при температуре 180-200 градусов. Время зависит от толщины коржа, но доставать их нужно пока они мягкие. Обрезать горячие коржи по одной форме.

Торт "Корзина роз" – кулинарный рецепт

Теперь готовим первым крем. Смешиваем молоко с мукой и яйцами и ставим на огонь. Массу доводим до кипения (но не кипятим!) и даем остыть. Взбить масло (250 г) с сахаром (1,5 стак.), соединить с молочно-яичной массой, добавить какао и еще раз взбить. Коржи промазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Крем должен быть жидкий, чтобы хорошо пропитать коржи.

Торт "Корзина роз" – кулинарный рецепт

Готовим второй крем (на обмазку). Взбиваем вареное сгущеное молоко с маслом. Покрываем им верхний корж. К оставшемуся крему добавляем измельченые обрезки коржей и обмазываем бока торта. Ставим в холод до застывания крема. Начинам украшать наш торт.

Торт "Корзина роз" – кулинарный рецепт

Уложив листья, начинаем выкладывать розы и окончательно украшаем корзину.

Вам букет!

Торт "Корзина роз" – кулинарный рецепт

Торт "Корзина роз" – кулинарный рецепт

Торт "Корзина роз" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *