Говядина в остром соусе по-арабски – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Говядина в остром соусе по-арабски – кулинарный рецепт

Говядина в остром соусе по-арабски – кулинарный рецепт

Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо "заиграло" по-новому! Получилось очень вкусно, всe-таки Восток — дело тонкое… )))
На гарнир лучше подать рис.
Источник: nagmaa, жж.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в остром соусе по-арабски»:

  • Говядина


    500 г

  • Помидор


    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Имбирь

    (свежий, натёртый)

    1 ст. л.

  • Карри

    (порошок)

    0,5 ч. л.

  • Йогурт

    (без добавок или кефир)

    2-3 ст. л.

  • Томатная паста

    (или хороший кетчуп)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (растительное)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец кайен

    (молотый)

    1 щепот.

  • Вода


    1,5 стак.

  • Петрушка


    1 пуч.

Рецепт «Говядина в остром соусе по-арабски»:

Говядина в остром соусе по-арабски – кулинарный рецепт

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Говядина в остром соусе по-арабски – кулинарный рецепт

Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.

Говядина в остром соусе по-арабски – кулинарный рецепт

Добавить мясо, нарезанное кубиками (примерно2*2см), и обжаривать минут семь, постоянно помешивая

Говядина в остром соусе по-арабски – кулинарный рецепт

Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить (по вкусу), готовить на медленном огне в течение часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).

Говядина в остром соусе по-арабски – кулинарный рецепт

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Говядина в остром соусе по-арабски – кулинарный рецепт

Подавать с рисом или зеленым салатом.

Говядина в остром соусе по-арабски – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *