Сырный торт с шоколадом "Свекруша" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Сырный торт с шоколадом «Свекруша» – кулинарный рецепт

Сырный торт с шоколадом "Свекруша" – кулинарный рецепт

Хотела назвать "Чизкейк", но как представила сколько в меня полетит помидоров… Тяжело вздохнула и назвала "Сырный торт". Хотя, если подумать, cheese — сыр, cake — пирог — мой рецепт соответствует. Еще раз тяжело вздохнула — помидоров опасаюсь больше, чем хочу видеть в названии своего творения слово "Чизкейк". Вкуснее или хуже он от этого не станет. А на вкус чизкейк чизкейком. А экономно то как… Вообщем заглядывайте, критикуйте. К помидорам готова. "Свекруша" потому, что пекла для свекрови и свекра, а так как они у меня золотые, то ласково.

Категория:

Десерты


Торты

Ингредиенты для «Сырный торт с шоколадом "Свекруша"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (корж)

    150 г

  • Масло сливочное

    (корж)

    50 г

  • Сахар

    (корж)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (корж)

    1 шт

  • Шоколад темный

    (шоколадная прослойка — 200 г.,украшение — 50г)

    250 г

  • Сливки

    (шоколадная прослойка — 200 гр. Жирность от 20 до 33%. )

    300 г

  • Коньяк


    25 г

  • Сметана

    (жирность 20%)

    400 г

  • Сыр плавленый

    (мусс)

    300 г

  • Желатин

    (мусс)

    15 г

  • Молоко сгущенное

    (мусс)

    100 г

  • Разрыхлитель теста

Рецепт «Сырный торт с шоколадом "Свекруша"»:

1. Замочить желатин в сливках или молоке (100 мл).

Сырный торт с шоколадом "Свекруша" – кулинарный рецепт

2. Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Сделать углубление, вбить яйцо. Добавить сливочное масло. Вымесить тесто и отставить в сторону на 20 минут.

Возможны другие варианты коржа:
1) 150 г. муки, 100 г. сливочного масла, 50 г. сахара
2) сахарное печенье смешать с сливочным маслом.

Сырный торт с шоколадом "Свекруша" – кулинарный рецепт

3. Можно сделать тесто в следующих пропорциях: 300 гр. муки, смешать с разрыхлителем по инструкции, 150 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 100 гр. сахара.
Необходимое количество теста уйдет на корж, а из остатков вырезать стаканом круги, украсить кусочками шоколада и орехов. Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Получается вот такое вкусное песочное печенье. На скормление домочадцам, которые на этапе выпекания коржа начинают ходить и спрашивать: "А чем тут так вкусно пахнет?" А мы им оп… печеньку. Все довольны.

Сырный торт с шоколадом "Свекруша" – кулинарный рецепт

4. Пекарской бумагой выстелить форму. Выложить тесто в разъемную форму, сформировав небольшие бортики. Выпекать корж 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Остудить.

Сырный торт с шоколадом "Свекруша" – кулинарный рецепт

5. Шоколад поломать, добавить сливки и, при желании, коньяк. Растопить в микроволновке (1-1,5 минуты) или на плите, размешать до однородной массы. Вылить на остывший корж, разровнять и убрать в морозилку на 20-30 минут до застывания.

Сырный торт с шоколадом "Свекруша" – кулинарный рецепт

6. Смешать сметану, плавленный сыр (сладкий. У меня "Омичка". Возможно существуют другие, я не знаю. Можно использовать несладкий сливочный плавленный сыр, без добавок, добавив больше сахара), сгущенное молоко. Взбить блендером.

Сырный торт с шоколадом "Свекруша" – кулинарный рецепт

7. Поставить на плиту разогреваться. Только при нагревании этой массы появляется необходимый сырный вкус. Без нагревания его нет. Попробуйте до и после, чтобы сравнить. Не кипятить. Остудить.

Сырный торт с шоколадом "Свекруша" – кулинарный рецепт

8. Замоченный желатин нагреть (не кипятить). Остудить. Смешать с остывшей сметанно-сырной массой. Выложить поверх шоколадной прослойки и убрать на ночь в холодильник. После застывания достать.

Сырный торт с шоколадом "Свекруша" – кулинарный рецепт

9. Для украшения я сначала выложила сердечки на пергаментную бумагу выдавив их обычным медицинским шприцем. Моя ошибка была в том, что когда я топила шоколад, то добавила туда сливки. Ну и, естественно, он не застыл. Пришлось растопить шоколад в целлофановом мешке, потом отрезать уголок и выдавливать шоколад на торт. Шприцем на пергаментную бумагу фигурки получаются намного ровнее.

Сырный торт с шоколадом "Свекруша" – кулинарный рецепт

10. Украсить торт по своему усмотрению. Ну вот и все готово.

Сырный торт с шоколадом "Свекруша" – кулинарный рецепт

11. В разрезе. Попробовала уже. Реально вкусно получилось.

Приятного аппетита!
Ну все давайте свои помидоры, буду сальсу из них готовить Сырный торт с шоколадом "Свекруша" – кулинарный рецепт. Выбирайте, пожалуйста не тухлые Сырный торт с шоколадом "Свекруша" – кулинарный рецепт.
А кто похвалит молодец Сырный торт с шоколадом "Свекруша" – кулинарный рецепт Сырный торт с шоколадом "Свекруша" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *