Шоколадно-банановые маффины с миндалем – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шоколадно-банановые маффины с миндалем – кулинарный рецепт

Шоколадно-банановые маффины с миндалем – кулинарный рецепт

Очень нежные и вкусные маффины с миндалем и бананом.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-банановые маффины с миндалем»:

  • Банан

    (спелые средние)

    2 шт

  • Сметана


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Миндаль


    1 горст.

  • Пудинг

    (шоколадный, 40 г)

    1 пакет.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Рецепт «Шоколадно-банановые маффины с миндалем»:

Шоколадно-банановые маффины с миндалем – кулинарный рецепт

Очистить и размять бананы, добавить сметану, сахар и яйца.
Взбить массу.

Шоколадно-банановые маффины с миндалем – кулинарный рецепт

В полученную взбитую массу влить растительное масло, размешать.

Шоколадно-банановые маффины с миндалем – кулинарный рецепт

Миндаль или любые орехи по вашему вкусу измельчить не очень мелко.

Шоколадно-банановые маффины с миндалем – кулинарный рецепт

В банановую смесь всыпать муку, пудинг, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шоколадно-банановые маффины с миндалем – кулинарный рецепт

Пудинг.

Шоколадно-банановые маффины с миндалем – кулинарный рецепт

Затем немного взбить до удаления комочков.

Шоколадно-банановые маффины с миндалем – кулинарный рецепт

Всыпать орехи, размешать.

Шоколадно-банановые маффины с миндалем – кулинарный рецепт

Наполнить формочки для маффинов чуть больше половины. Если необходимо, то предварительно смазать маслом.

Шоколадно-банановые маффины с миндалем – кулинарный рецепт

Выпекать при температуре 180-190 гр. минут 25. Но при выпечке ориентируйтесь на свою духовку.

Шоколадно-банановые маффины с миндалем – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Шоколадно-банановые маффины с миндалем – кулинарный рецепт

Соду и разрыхлитель добавила по совету одного из кулинаров, маффины не опустились после остывания. Сода не чувствуется.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *