Баурсаки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Баурсаки – кулинарный рецепт

Баурсаки – кулинарный рецепт

Очень вкусно!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пончики

Ингредиенты для «Баурсаки»:

  • Творог


    200-300 г

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар

    ((можно и больше, если хотите чтоб были сладкие))

    1-2 ст. л.

  • Дрожжи

    ((быстрорастворимые))

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-3 стак.

  • Сметана


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Жир

    ((для жарки))

    1-2 стак.

Рецепт «Баурсаки»:

Баурсаки – кулинарный рецепт

Используемые продукты

Баурсаки – кулинарный рецепт

Творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, масло, соль, сахар, дрожжи, муку, приготовить безопарное тесто. Тесто не должно быть тугим ( не как на пельмени) а чуть мягковатым. Поставить в тёплое место и дать пару раз подняться.

Баурсаки – кулинарный рецепт

Затем раскатать в виде колбасок и нарезать кусочки примерно 3×3 см

Баурсаки – кулинарный рецепт

Я делала сердечки и здёздочки

Баурсаки – кулинарный рецепт

Жарить в раскалённом жире до готовности (до золотистого цвета)

Баурсаки – кулинарный рецепт

На стол можно подать со сметаной и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *