Капусточка хрустящая – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Капусточка хрустящая – кулинарный рецепт

Капусточка хрустящая – кулинарный рецепт

По этому рецепту капуста получается вкусной и хрустящей. Долго не портится. Удобно хранить в холодильнике и делать небольшими порциями.

Категория:

Заготовки


Соленья

Ингредиенты для «Капусточка хрустящая»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 вилок

  • Морковь

    (Можно 1 большую)

    2 шт

  • Соль


    3 ст. л.

  • Сахар

    (Или по вкусу)

    2 ст. л.

  • Вода

Рецепт «Капусточка хрустящая»:

Капусточка хрустящая – кулинарный рецепт

Шинкуем капусту, морковь трем на терке. У меня ушел один большой вилок капусты

Капусточка хрустящая – кулинарный рецепт

Перемешать капусту с морковью и утрамбовать в банку. У меня 3 литровая. Затем по схеме: на литровую банку капусты наверх сыпем 1 ст. л. соли, на 2 — 2 ст. л. соли, на 3 — 3 ст. л. соли. Сверху заливаем водой, можно сырой (у меня из-под крана), можно и кипяченую холодную. Периодически тыкаем капусту деревянной палочкой. Через пару дней брожения добавляем сахар по вкусу и оставляем еще на половину, или на сутки. Зависит от температуры. И убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *