Лепёшки из ржаной и пшеничной муки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки – кулинарный рецепт

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки – кулинарный рецепт

Лепёшки эти хороши с чаем, кофе и с первыми блюдами вместо хлеба. Пекла их ближе к вечеру и как только вынула противень из духовки, сразу же соорудила себе парочку бутербродов с сыром. Чуть — чуть солёненькие и немного остренькие… Последнее время мне что — то стала нравится не сладкая выпечка, а со смешанной мукой.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Лепешки

Ингредиенты для «Лепёшки из ржаной и пшеничной муки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (40 г на подсыпку)

    330 г

  • Мука ржаная

    (40 г на подсыпку)

    330 г

  • Вода


    180 мл

  • Сметана

    (20%)

    80 г

  • Майонез

    (Махеевъ)

    80 г

  • Кетчуп

    (Чили, Махеевъ)

    50 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (2 — в тесто, 1 — для смазывания)

    3 ст. л.

  • Кунжут

    (для посыпки)

    1,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Лепёшки из ржаной и пшеничной муки»:

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки – кулинарный рецепт

В равных количествах пшеничной и ржаной муки насыпала в ёмкость. Положила в муку сметану, майонез, кетчуп, соль, сахар и соду.

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки – кулинарный рецепт

Налила воду и хорошо перемешала.

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки – кулинарный рецепт

Насыпала муку на стол и переложила из миски тесто.

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки – кулинарный рецепт

Хорошо вымесила тесто.

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки – кулинарный рецепт

Не тонко раскатала его и нарезала кружочки диаметром 9,5 см. Пока занималась тестом, включила духовку на 180 градусов.

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки – кулинарный рецепт

Надавила ножом на кружки оставляя отметины в виде квадратиков. Кружочки разложила на противень.

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки – кулинарный рецепт

Верх смазала маслом и посыпала кунжутными семенами.

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки – кулинарный рецепт

На 20 минут поставила противень в горячую духовку.

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки – кулинарный рецепт

Верх лепёшек подрумянился.

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки – кулинарный рецепт

Лепёшки можно есть с супом.

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки – кулинарный рецепт

Можно сделать бутерброды с сыром, ветчиной или овощами..

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки – кулинарный рецепт

Взять с собой на природу.

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки – кулинарный рецепт

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *