Праздничные кексы – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Праздничные кексы – кулинарный рецепт

Праздничные кексы – кулинарный рецепт

Нежные, ароматные, слегка влажные кексы для домашнего чаепития! Любителям шоковыпечки!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Праздничные кексы»:

  • Сахар коричневый

    (коричневый сахар от Мистраль — для теста 150 г;
    белый мелкий сахар — для крема 200 г)

    350 г

  • Молоко


    100 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Какао-порошок

    (хорошего качества, ложка с горкой)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (среднее)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высший сорт)

    200 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Белок яичный


    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Праздничные кексы»:

Праздничные кексы – кулинарный рецепт

Для приготовления кексов использую коричневый сахар от Мистраль, он как нельзя лучше подходит для выпечки с использованием какао.
Для теста необходимо: сахар растереть с мягким маслом, оставить минут на 10 для растворения сахара. Затем вмешать яйца, добавить молоко. Перемешать до однородности. Высыпать какао, сверху просеянную муку, разрыхлитель теста. (можно просеять муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем!). Вымешать тесто, оно получится пышным и однородным.

Праздничные кексы – кулинарный рецепт

Разложить по формочкам (заполнять от 2/3 высоты формочки).
Печь 10-12 мин (формочки 80 мл) или 15-18 мин (формочки 125 мл), или 22-25 минут (формочки 250 мл) при температуре 180 С до пробы на сухую лучину.
Остудить в форме в течение 3-4 минут, вынуть из формы и можно украшать теплыми, так как мы используем белковый крем.

Праздничные кексы – кулинарный рецепт

Готовим крем — швейцарскую меренгу. 100 г белка взбиваем до мягких пиков. Далее миску с белками ставим над кастрюлей с кипящей водой, всыпаем сахар 200 г и продолжаем постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет, готовый крем собирается плотным комом по краям кастрюльки. Снимаем крем с водяной бани, добавляем 1/2 чайной ложки лимонного сока и продолжаем взбивать на высокой скорости еще несколько минут. Крем готов, украшаем корзиночку по-своему вкусу. Украшенные кремом корзиночки оставляю на столе, за несколько часов в сухом помещении крем сверху слегка подсохнет, а внутри останется воздушным! Приятного аппетита!

Праздничные кексы – кулинарный рецепт

Праздничные кексы – кулинарный рецепт

Праздничные кексы – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *