Шоколадно-творожное печенье – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шоколадно-творожное печенье – кулинарный рецепт

Шоколадно-творожное печенье – кулинарный рецепт

Очень простой рецепт) Получается очень вкусное печенье, которым любит лакомиться моя семья))

Категория:

Десерты


Печенье


Творожное печенье

Ингредиенты для «Шоколадно-творожное печенье»:

  • Маргарин


    1 упак.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 стак.

  • Сода

    (гашенная уксусом)

    1 ч. л.

  • Творог


    400 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

Рецепт «Шоколадно-творожное печенье»:

1. Растопить маргарин, добавить туда какао, полстакана сахара, соду, все смешать. Затем добавляем муку и вымешиваем типичное песочное тесто. Думаю, вы сможете определить, сколько муки нужно добавить. Замесив тесто, делим его на 6 частей и скатываем шарики. Кладем их в морозильную камеру.
2. Смешиваем творог, яйцо и оставшийся сахар — это наша начинка)
3. Когда шарики достаточно подмерзнут, в выстеленную пекарской бумагой форму трем на терке тесто, используя половину шариков. Затем выкладываем творог и снова трем тесто. Отправляем пирог запекаться в духовку.
4. Готовый пирог разрезаем на кусочки и оставляем на некоторое время, чтобы они остыли. Печенье готово)))
P. S. Также можно в высокой форме несколько раз чередовать слои, получается красивая "зебра"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *