Домашний очаг

Венгерский рыбный суп «Халасле» – кулинарный рецепт

Венгерский рыбный суп "Халасле" – кулинарный рецепт

Моря у венгров нет, зато вторая по длине река Европы Дунай протекает через всю страну и полностью обеспечивает их самой разнообразной рыбой. Поэтому рыбных блюд в венгерской кухне очень много. Но халасле венгры любят больше всего.
У этого пользующегося большой популярностью, характерно венгерского блюда, так же как у гуляша, имеется бесчисленное множество местных вариантов. Основным условием его приготовления является хороший рыбный бульон.
"Настоящий халасле не терпит плохого настроения, а повар просто обязан верить, что сотворит шедевр. В суп нужно вложить душу, да так, чтобы вместе с ней "халасле" впитал неповторимый цвет красной паприки, аромат местного воздуха, трав и цветов"

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Рыбный суп

Кухня:

Венгерская

Ингредиенты для «Венгерский рыбный суп "Халасле"»:

  • Карп

    (свежий)

    1 шт

  • Помидор

    ( крупный)

    2 шт

  • Перец сладкий красный


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Паприка сладкая

    (по вкусу)

    2-3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ( для халасле по-калочски)

    150 г

  • Яйцо куриное

    ( для халасле по-калочски)

    1 шт

Рецепт «Венгерский рыбный суп "Халасле"»:

Венгерский рыбный суп "Халасле" – кулинарный рецепт

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить.
С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу.
Из головы, костей и кожи сварить крепкий бульон с добавлением лаврового листа и репчатого лука.

Венгерский рыбный суп "Халасле" – кулинарный рецепт

Филе нарезать кусками в два пальца толщиной, слегка посолить и положить в холодильник.

Венгерский рыбный суп "Халасле" – кулинарный рецепт

Когда бульон будет готов, процедить его, поставить опять на огонь. В бульон добавить очищенный от семян и нарезанный перец, а также, нарезанные помидоры.
Оставляем на огне минут на 30.

Венгерский рыбный суп "Халасле" – кулинарный рецепт

Затем, с помощью блендера, пюрировать.

Венгерский рыбный суп "Халасле" – кулинарный рецепт

Вернуть на огонь, добавить паприку и рыбное филе.
Варить еще 10 минут до готовности.

Венгерский рыбный суп "Халасле" – кулинарный рецепт

Разливаем суп по тарелочкам и подаём на стол. Безумно ароматно, пряно и вкусно!!!

Венгерский рыбный суп "Халасле" – кулинарный рецепт

Для халасле по-калочски:
Их муки, яиц и соли приготовить крутое тесто.
Раскатать его и нарезать вермишелью толщиной со спичку.

Венгерский рыбный суп "Халасле" – кулинарный рецепт

Затем подсушить в духовке (без добавления жира!).

Венгерский рыбный суп "Халасле" – кулинарный рецепт

И, когда рыба будет уже почти готова, горячим положить в суп и варить несколько минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Венгерский рыбный суп "Халасле" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *