Жаркое с овощами по-мароккански – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Жаркое с овощами по-мароккански – кулинарный рецепт

Жаркое с овощами по-мароккански – кулинарный рецепт

Необыкновенно насыщенное блюдо, в котором сочетаются разные сорта мяса, а горох и рис в процессе тушения приобретают изысканный аромат мяса и восточных специй.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Жаркое с овощами по-мароккански»:

  • Баранина


    200 г

  • Почки

    (бараньи)

    150 г

  • Курица

    (мясо без костей)

    200 г

  • Лук-порей


    50 г

  • Перец болгарский


    50 г

  • Курага


    30 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Вино красное полусухое


    2 ст. л.

  • Перец белый

    (молотый)

  • Горох


    50 г

  • Рис


    50 г

  • Куркума

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жаркое с овощами по-мароккански»:

Жаркое с овощами по-мароккански – кулинарный рецепт

Подготовить почки. Нарезаем почки кусочками, засыпаем содой, заливаем водой, подкисленной уксусом. Даем постоять в образовавшейся пене, затем промываем и повторяем процедуру.

Жаркое с овощами по-мароккански – кулинарный рецепт

Заливаем почки водой, доводим до кипения, снимаем пену, провариваем пару минут.

Жаркое с овощами по-мароккански – кулинарный рецепт

Сливаем воду и даем почкам слегка остыть.

Жаркое с овощами по-мароккански – кулинарный рецепт

Отварить горох и рис до полуготовности.

Жаркое с овощами по-мароккански – кулинарный рецепт

Нарезаем баранину и курицу брусочками, как для бефстроганов. На разогретую сковороду кладем мясо, почки, куру. Посыпаем пореем, молотым имбирем, солим, перчим и обжариваем. Убавляем огонь, вливаем вино.

Жаркое с овощами по-мароккански – кулинарный рецепт

Добавляем сладкий перец и курагу. Вливаем немного воды и кладем на сковороду горох и рис. Рис посыпаем куркумой. Тушим 20 минут, помешивая.

Жаркое с овощами по-мароккански – кулинарный рецепт

Жаркое с овощами по-мароккански – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *