Икра кабачковая, как в магазине – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Икра кабачковая, как в магазине – кулинарный рецепт

Икра кабачковая, как в магазине – кулинарный рецепт

Эта икра напоминает вкус магазинной, которую я очень люблю. И напоминает детство.

Категория:

Заготовки


Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая, как в магазине»:

  • Кабачок


    3 кг

  • Майонез


    250 г

  • Томатная паста


    250 г

  • Перец красный жгучий

    (если нет красного, берем любой)

  • Соль

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Лук репчатый


    0,5 кг

  • Морковь


    0.5 кг

  • Зелень

    (по желанию)

Рецепт «Икра кабачковая, как в магазине»:

1. Все овощи (кабачки, лук, морковь, чеснок, перец) чистим.
2. Дальше по рецепту кабачки нужно отварить. Но после варки они будут сильно водянистые, можно воспользоваться пароваркой у кого есть. Но я сделала по другому: все подготовленные овощи, КРОМЕ ЧЕСНОКА, порезала, немного прожарила на сковородке до полуготовности.
3. Затем сбросила это все в комбаин + зелень. ХОРОШО измельчить блендером. У кого нет блендера, перекрутить на мясорубке.
4. Переложить эту массу вкастрюлю + том. паста + майонез и варить, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, минут 30. За 10 мин. до конца варки + измельченный чеснок. Перед самым окончанием рекомендую попробoвать на вкус и если, для вас, чего то не хватает, добавить, соответственно вашему вкусу.
5. После закатать в СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *