Острая закуска из шампиньонов – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Острая закуска из шампиньонов – кулинарный рецепт

Острая закуска из шампиньонов – кулинарный рецепт

Для тех, кто любит сырые шампиньоны так, как люблю их я…
Очень оригинальная закуска (тоже испанская кухня). Есть одно НО: шампиньоны подаются с пылу — с жару, надо их сразу есть, иначе они дают сок и весь эффект этой закуски пропадает. «Изюминка» в том, что снаружи грибочки острые, пикантные, а внутри практически сырые, упругие — с присущим шампиньонам ореховым вкусом.

Категория:

Закуски


Закуски с грибами

Ингредиенты для «Острая закуска из шампиньонов»:

  • Шампиньоны

    (должны быть свежими, крепенькими)

    500-1000 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу, у меня было 2 маленьких стручка)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Петрушка

    (свежая или сушеная)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Острая закуска из шампиньонов»:

Острая закуска из шампиньонов – кулинарный рецепт

Крепенькие шампиньоны чистим, срезаем ножку под самую шляпку, промываем водой и обсушиваем на полотенце.
Чеснок и жгучий перец мелко-мелко режем (не забудьте после перца вымыть тщательно руки или работайте в перчатках).
Разогреть сливочное и оливковое масло,
бросить чеснок с перцем, обжарить полминуты,

Острая закуска из шампиньонов – кулинарный рецепт

добавить шампиньоны. На среднем огне обжарить их со всех сторон 5 минут.
Снять с огня, добавить соль по вкусу, петрушку и лимонный сок, перемешать и
подавать на стол.

Острая закуска из шампиньонов – кулинарный рецепт

Очень вкусно со свежим багетом (пекла по рецепту Наташи xsenia).
На срезе видно, что внутри они практически сырые, а снаружи обжарены.
И, повторюсь, хранить их НЕЛЬЗЯ! съедать надо сразу.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *