Печёные яблоки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Печёные яблоки – кулинарный рецепт

Печёные яблоки – кулинарный рецепт

Кислое яблоко замечательно сочетается со сладкой начинкой. Десерт очень прост в приготовлении, не требует много времени на готовку. Интересное оформление особенно порадует маленьких едоков. Да и взрослые не останутся равнодушными.

Категория:

Десерты


Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Печёные яблоки»:

  • Яблоко

    (зеленое, кислое)

    4 шт

  • Курага


    3 ст. л.

  • Изюм


    2 ст. л.

  • Орехи грецкие


    2 ст. л.

  • Лимон

    (сок 1 лимона)

    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Ванилин


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Печёные яблоки»:

Печёные яблоки – кулинарный рецепт

Печёные яблоки – кулинарный рецепт

Яблоки вымойте. Ножом срежьте шляпку. Вырежьте сердцевину, чтобы получилась большая емкость.

Печёные яблоки – кулинарный рецепт

Толщина стенки должна быть примерно 1 см.
Сбрызните лимонным соком.

Печёные яблоки – кулинарный рецепт

Курагу и изюм вымойте.

Печёные яблоки – кулинарный рецепт

Измельчите грецкие орехи, изюм, курагу.

Печёные яблоки – кулинарный рецепт

Добавьте сахар, ванилин и корицу.

Печёные яблоки – кулинарный рецепт

Полученной массой нафаршируйте яблоки.
Кожицу яблок проколите иглой в нескольких местах.

Печёные яблоки – кулинарный рецепт

Полейте яблоки лимонным соком (в начинку). Сверху положите по маленькому кусочку сливочного масла. Накройте крышечкой.

Печёные яблоки – кулинарный рецепт

В огнеупорную форму налейте немного воды (1 см), выложите на него яблоки. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Печёные яблоки – кулинарный рецепт

Яблоки будут готовы, когда станут румяными.

Печёные яблоки – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Печёные яблоки – кулинарный рецепт

Печёные яблоки — это ностальгия по моему детству. Мама очень часто их готовила. Они всегда казались мне безумно вкусными. Вкус детства — это яркое воспоминание. Сейчас печёные яблоки тоже вкусные, но почему-то уже не такие, как были тогда.
Я росла в небольшом поселке, где все знали друг друга, все общались и дружили. Особенно дети. Детей в нашем дворе всегда было много, особенно летом, когда приезжали городские ребятишки. Чего мы только не придумывали. Игры, забавы, приключения с поиском сокровищ. Часто мы делали спектакли. Долго репетировали, рисовали приглашения, разносили их взрослым. Народу собиралось много, мы с удовольствием отыгрывали спектакль, получали кучу оваций и цветов. А после спектакля было обязательно чаепитие у нас на кухне. И мама обязательно делала печёные яблоки.
Этот вкус, казалось бы, простого десерта, засел в моем сердце надолго. Сейчас я уже сама мама. И с удовольствием буду готовить это блюдо своим детям. Я очень хочу, чтобы детство моих детей было таким же счастливым, как и мое. Хочу, чтобы оно сопровождалось верными друзьями, веселыми играми, смехом и счастливыми улыбками, и, конечно же, волшебным вкусом замечательных печёных яблок.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *