Цветная паста – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Цветная паста – кулинарный рецепт

Цветная паста – кулинарный рецепт

Рецепт теста для приготовления цветной пасты из журнала "Коллекция рецептов".

Категория:

Горячие блюда


Гарнир


Макаронные изделия

Ингредиенты для «Цветная паста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (из твердых сортов пшеницы)

    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Свекла


    0,5 шт

  • Соль

    (щепотка)

Рецепт «Цветная паста»:

Цветная паста – кулинарный рецепт

Отварить свеклу. Измельчить в блендере. Я добавила немного водички. Пюре должно по консистенции быть как густая сметана.

Цветная паста – кулинарный рецепт

Замесить тесто. Я это поручила хлебопечке.
В тесто добавить3 ст. л. пюре из свеклы. Можно больше, если хотите более интенсивного цвета.

Цветная паста – кулинарный рецепт

Если нет печки, то действовать следующим образом:
1. Просеять муку.
2. Смешать с мукой соль и яйца.
3. Добавить пюре. Вымесить тесто.

Вместо свеклы можно использовать морковь или шпинат

Раскатать тесто в очень тонкий пласт, присыпать мукой

Цветная паста – кулинарный рецепт

Сложить тесто в несколько раз

Цветная паста – кулинарный рецепт

Нарезать тесто полосками шириной 0,6-0,8см. Я это делала ножом для пиццы. Но лучше использовать обычный длинный нож. Ровнее будет.

Цветная паста – кулинарный рецепт

Развернуть полоски

Цветная паста – кулинарный рецепт

Сложить их гнездами

Цветная паста – кулинарный рецепт

Цветная паста – кулинарный рецепт

Цветная паста – кулинарный рецепт

Для лазаньи нарезать тесто на прямоугольники по размеру формы в которой будете запекать. Я нарезала на небольшие прямоугольники. Буду делать каннеллони 🙂 (закручу потом эти прямоугольники в трубочку)

Цветная паста – кулинарный рецепт

Обрезки теста мне было лень месить и катать. Я нарезала их ромбиками. Будет что-то типа лапши 🙂

Цветная паста – кулинарный рецепт

Гнезда я сварила. Вот только сил на украшение у меня не осталось.

Цветная паста – кулинарный рецепт

Прямоугольники из теста переложила пищевой пленкой и отправила в морозилку.

Жутко устала Цветная паста – кулинарный рецепт
Попробуйте и вы.

Самое главное, чуть не забыла.
Пасту домашнего приготовления можно хранить в:
— холодильнике — 1 неделю
— морозильной камере — 1-2 месяца.
Обязательно завернуть в пищевую пленку.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *