Запеченная рыба "Рыбка-кефирка" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Запеченная рыба «Рыбка-кефирка» – кулинарный рецепт

Запеченная рыба "Рыбка-кефирка" – кулинарный рецепт

Как-то так получается, что с возрастом все меньше хочется мяса и все больше рыбы. Говорят, что это нормально. Я рыбу люблю. Очень! Особенно жареную… Но, нельзя! Поэтому стараюсь рыбу запекать. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, диетическая… Вкусная!!! Попробуйте, не разочаруетесь!!!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная рыба "Рыбка-кефирка"»:

  • Рыба

    (пикша, треска, сайда, хек)

    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь

    (средняя)

    2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (корневой, небольшой кусочек)

  • Кефир


    1 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка, укроп, если любите — кинза)

  • Сыр твердый


    100 г

Рецепт «Запеченная рыба "Рыбка-кефирка"»:

Запеченная рыба "Рыбка-кефирка" – кулинарный рецепт

Рыбку среднего размера почистить, разрезать на куски. Срезать филе с костей. Посыпать солью, перцем, приправой для рыбы с обеих сторон и сложить по два кусочка, попарно, валетиком. Оставить на 30 минут. Тем временем почистить лук, морковь и сельдерей. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на крупной терке.

Запеченная рыба "Рыбка-кефирка" – кулинарный рецепт

Готовить можно в широкой кастрюле на огне или в духовке. Я запекала в духовке.
На дно формы налить масло, выложить лук.

Запеченная рыба "Рыбка-кефирка" – кулинарный рецепт

Затем выложить смесь моркови с сельдереем. Кстати, если у вас нет сельдерея, можно обойтись и без него.

Запеченная рыба "Рыбка-кефирка" – кулинарный рецепт

Поверх овощей выложить куски рыбы.

Запеченная рыба "Рыбка-кефирка" – кулинарный рецепт

Залить кефиром так, чтобы он только покрывал рыбу. Поставить в горячую духовку.
Если решили готовить на огне, то как только рыба закипит, надо уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности.

Запеченная рыба "Рыбка-кефирка" – кулинарный рецепт

Через 25 минут рыбу достать, посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра, и разложить для украшения колечки лука-порея (не обязательно). Снова поставить в духовку до зарумянивания.

Запеченная рыба "Рыбка-кефирка" – кулинарный рецепт

Подавать с картофелем, обильно посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *