Кабачковый кекс – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кабачковый кекс – кулинарный рецепт

Кабачковый кекс – кулинарный рецепт

Продолжаю "бороться" с урожаем кабачков. Сегодня испекла вот такой кекс. Получился очень вкусный! Понравился всем. В составе кекса орехи. Я пеку несколько разновидностей кабачковых кексов, и все они получаются влажными, это их особенность. А этот кекс получился достаточно сухой, за счёт того что орехи впитали влагу при выпечке. Советую попробовать 🙂

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Кабачковый кекс»:

  • Цуккини

    (молодой)

    250 г

  • Лимон


    1 шт

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    200 г

  • Сахар


    200 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль

    (щепотка)

    1

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Фундук


    150 г

  • Корица

    (с горочкой)

    1 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая на кончике ножа)

  • Мука цельнозерновая

    (обойная или пшеничная в/с)

    350 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Рецепт «Кабачковый кекс»:

Кабачковый кекс – кулинарный рецепт

Цуккини помыть, очистить (если кожица тоненькая, то не нужно) и натереть на мелкой тёрке. Лимон моем и также натираем на тёрке цедру.

Кабачковый кекс – кулинарный рецепт

Размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца взбить миксером.

Кабачковый кекс – кулинарный рецепт

Орехи измельчить. Я это делаю помельче блендером. В этот рецепт требуется орех фундук, но я уверена что будет хорошо и с миндалём, и с грецкими орехами.

Кабачковый кекс – кулинарный рецепт

К масляно-яичной смеси добавляем тёртые цуккини и цедру лимона, орехи, пряности. Всё тщательно перемешиваем.

О муке (знаю что кто-нибудь спросит). Обойная мука — это пшеничная цельнозерновая мука. Она считается более полезной для питания и так как есть в магазине, то я беру её. Но если захотите заменить на пшеничную в/с, хуже не будет.

Кабачковый кекс – кулинарный рецепт

Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем тщательнейшим образом, получаем вот такое тесто.

Кабачковый кекс – кулинарный рецепт

Тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 26 см и ставим в разогретую духовку при температуре 180 *С. Выпекаем около часа. Готовность проверяем зубочисткой. Выпеченный кекс оставляем в форме минут на 10, затем вытаскиваем его из формы.

Сахарную пудру перемешиваем с лимонным соком и этой глазурью покрываем остывший кекс. По желанию кекс можно украсить разноцветной посыпкой или шоколадной крошкой.

Получается вот такой вкусный и полезный кекс 🙂 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *