Макароны с томатно-сливочным соусом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Макароны с томатно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Макароны с томатно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Прочитала этот рецепт в рекламной газете супермаркета. нам очень понравилось…

Категория:

Горячие блюда


Гарнир


Макаронные изделия

Ингредиенты для «Макароны с томатно-сливочным соусом»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    400 г

  • Фарш мясной

    (свинина и говядина)

    500 г

  • Томаты в собственном соку

    (консервы)

    800 г

  • Шампиньоны

    (свежие или маринованные)

    250 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Паприка сладкая

    (по вкусу)

  • Орегано

    (сухой)

  • Тимьян

    (сухой)

  • Соль

    (+ перец)

  • Вода


    1 л

  • Сливки

    (24%)

    200 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Базилик

    (сушеный)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Макароны с томатно-сливочным соусом»:

Нарезать шампиньоны не крупно, измельчить чеснок.
Томаты консервированные мелко нарезать или пюрировать в блендере.

Обжарить фарш около 8 минут и добавить шампиньоны, всё вместе обжарить, но не долго — 5 минут будет достаточно. Добавить воду.. измельчeнные томаты.. сливки, соль.. перец и специи по вкусу.. чеснок.. засыпаем сухие макароны, хорошо перемешиваем и на среднем огне варим минут 20. Время можно самим регулировать, т. к. кому-то нравятся макароны аль денте, а нам получше сваренные Макароны с томатно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Приятного аппетита Макароны с томатно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *