Цуккини с тыквой и зеленым горошком – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Цуккини с тыквой и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Цуккини с тыквой и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Простое блюдо из сезонных овощей на каждый день. Идеальное сочетание тыквы, цуккини, зеленого горошка с ароматными травами и специями.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цуккини с тыквой и зеленым горошком»:

  • Цуккини


    250 г

  • Тыква


    100 г

  • Горошек зеленый

    (свежий или замороженный)

    150 г

  • Перец чили

    (маленький, без семян)

    1 шт

  • Петрушка

    (мелко нарезанная)

    2 ст. л.

  • Мята

    (мелко нарезанная)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Тмин


    1/2 ч. л.

  • Куркума


    1/4 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Кунжут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Цуккини с тыквой и зеленым горошком»:

Цуккини с тыквой и зеленым горошком – кулинарный рецепт

В сковороде разогреть растительное масло, добавить тмин и мелко нарезанный перец чили без семян. Обжарить до потемнения перца.

Цуккини с тыквой и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Цуккини и тыкву очистить от кожуры и семян. Овощи нарезать кубиками 2 см, переложить в сковороду.
Добавить кориандр, куркуму, мяту, петрушку.
Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Цуккини с тыквой и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Добавить зеленый горошек и соль, перемешать и тушить еще 5 минут.

Цуккини с тыквой и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Подавать горячим, слегка присыпав кунжутом.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Цуккини с тыквой и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Цуккини с тыквой и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *