Суфле из куриных окорочков – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Суфле из куриных окорочков – кулинарный рецепт

Суфле из куриных окорочков – кулинарный рецепт

Очень нежное и вкусное суфле.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Суфле из куриных окорочков»:

  • Окорочок куриный


    2 шт

  • Яйцо куриное

    (белок)

    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Молоко


    50 мл

  • Вино белое сухое

    (сухое или полусладкое)

    50 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Клубника

    (свежая, для украшения)

Рецепт «Суфле из куриных окорочков»:

Суфле из куриных окорочков – кулинарный рецепт

Обрезаем с окорочков мясо. У меня с двух окорочков получилось около 400 г.

Суфле из куриных окорочков – кулинарный рецепт

Мясо измельчить в миксере до однородного состояния.

Суфле из куриных окорочков – кулинарный рецепт

Добавить масло, молоко и вино. Взбивать пару минут.

Суфле из куриных окорочков – кулинарный рецепт

Получается пышная, очень нежная масса. Поставьте ее в морозилку на несколько минут, чтобы немного охладилась.

Суфле из куриных окорочков – кулинарный рецепт

Пока масса охлаждается, белки взбиваем с солью до образования крепкой пены.

Суфле из куриных окорочков – кулинарный рецепт

Теперь добавляем к белкам куриную массу и перемешиваем на низкой скорости. Солим и перчим по вкусу.

Суфле из куриных окорочков – кулинарный рецепт

Формочки смазать сливочным маслом, выложить суфле. Формы с суфле поставить в противень. Залить в противень горячей воды до половины формочек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Суфле из куриных окорочков – кулинарный рецепт

Суфле запекается около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Сок должен вытекать прозрачный.

Суфле из куриных окорочков – кулинарный рецепт

Достаем, украшаем клубничкой и наслаждаемся!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *