Пирог с джемом или повидлом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог с джемом или повидлом – кулинарный рецепт

Пирог с джемом или повидлом – кулинарный рецепт

Десерт к чаю.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог с джемом или повидлом»:

  • Масло сливочное


    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Уксус


    1 ч. л.

  • Ванилин


    0,5 пач.

  • Джем

    (любой или повидло)

    300 мл

Рецепт «Пирог с джемом или повидлом»:

Пирог с джемом или повидлом – кулинарный рецепт

Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, уксус и ванилин, перемешать.

Пирог с джемом или повидлом – кулинарный рецепт

Добавить мягкое сливочное масло.

Пирог с джемом или повидлом – кулинарный рецепт

Взбить масло с яйцом и сахаром.

Пирог с джемом или повидлом – кулинарный рецепт

Добавить муки.

Пирог с джемом или повидлом – кулинарный рецепт

Замешиваем тесто, делим на 2 половины: 1 — побольше, 2 — поменьше.

Пирог с джемом или повидлом – кулинарный рецепт

Смазывать противень оливковым маслом (очень немножко). Большую часть теста выкладывать в противень.

Пирог с джемом или повидлом – кулинарный рецепт

Сверху намазывать джемом (у меня черносливовый).

Пирог с джемом или повидлом – кулинарный рецепт

Меньшую часть теста раскатывать толщиной 2-3 мм и вырезать жгуты, выкладывать сверху джема.

Пирог с джемом или повидлом – кулинарный рецепт

Поставить в горячую духовку, оставить на 15 минут, при 200*С.
Наш пирог готов. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Пирог с джемом или повидлом – кулинарный рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *