Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рис «Карнавал» (Arroz «Carnaval») – кулинарный рецепт

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") – кулинарный рецепт

Рис — многоликая культура. Есть рис для плова, есть для суши, для ризотто… Познавая новые сорта, мы все больше и больше в него влюбляемся, узнаем его новые свойства и способы его применения в кулинарии. Предлагаю познакомиться с рецептом эквадорской кухни, в котором можно использовать рис Акватика mix марки Мистраль, состоящий из смеси пропаренного и дикого риса. Эта смесь хороша тем, что сочетает в себе полезные свойства достаточно грубого по своей фактуре дикого нешлифованого риса и нежного и рассыпчатого пропаренного длиннозернового риса. Блюдо действительно праздничное, карнавальное, состоящее из множества ингредиентов, вполне нам доступных, позволяющее представить кухню далекого нам Эквадора. Рецепт из книги "Эквадорская кухня", привезенной и подаренной мне эквадорским студентом.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval")»:

  • Грудка куриная


    500 г

  • Морковь

    (для бульона)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (для бульона)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (для бульона)

    1 шт

  • Чеснок

    (для бульона)

    2 зуб.

  • Перец болгарский

    (красный и зеленый для зажарки (refrito))

    2 шт

  • Лук красный

    (для зажарки (refrito))

    1 шт

  • Помидор

    (для зажарки (refrito))

    2 шт

  • Грибы

    ((чашка) нарезанных для зажарки (refrito))

    1 стак.

  • Томатная паста

    (соус (чашка) для зажарки (refrito))

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (для зажарки (refrito))

    2 ст. л.

  • Петрушка

    (мелко нарезанная для зажарки (refrito))

    1 пуч.

  • Рис

    (длиннозерного или в смеси с диким)

    1.5 стак.

  • Маслины

    (нарезанных)

    0.5 стак.

  • Масло растительное

    (для обжарки риса)

    0.5 стак.

  • Лук белый

    (для соуса)

    1 шт

  • Сыр мягкий

    ( или в смеси с творогом для соуса)

    150 г

  • Сливки

    (или молоко для соуса)

    0.5 стак.

  • Паприка сладкая

    (для соуса)

    1 ч. л.

  • Пармезан

    (тертый)

    50 г

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval")»:

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") – кулинарный рецепт

Сварить куриную грудку с овощами. Грудку вытащить, остудить, разобрать на волокна. Бульон отцедить.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") – кулинарный рецепт

Рис обжарить в растительном масле до прозрачности и сварить в курином бульоне.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") – кулинарный рецепт

Половину вареного риса выложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") – кулинарный рецепт

Приготовить зажарку из указанных овощей, добавить томатный соус, петрушку, посолить, поперчить.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") – кулинарный рецепт

На выложенный в форму рис положить половину зажарки.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") – кулинарный рецепт

Курицу, разобранную на волокна, обжарить в масле и половину выложить в форму. Сверху присыпать нарезанными маслинами. Повторить процедуру в том же порядке.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") – кулинарный рецепт

Для приготовления сырного соуса в блендере измельчить луковмцу.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") – кулинарный рецепт

Добавить мягкий сыр (можно творог, фету), паприку, соль, взбить до однородного состояния.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") – кулинарный рецепт

Сырный соус получается очень вкусным, достойным самостоятельной жизни. По вкусу он мне напомнил немецкую закуску к пиву Обацда Ниночки Barska.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") – кулинарный рецепт

Соусом полить наши слои, присыпать тертым пармезаном.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") – кулинарный рецепт

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования румяной корочки.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") – кулинарный рецепт

Рис, который я использовала в данном рецепте.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") – кулинарный рецепт

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *