Баклажанная закуска с рисом и орехами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Баклажанная закуска с рисом и орехами – кулинарный рецепт

Баклажанная закуска с рисом и орехами – кулинарный рецепт

Вариант закуски из баклажанов. Очень ароматное блюдо с нежным вкусом и за счет присутствия в нем риса достаточно сытное.

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажанная закуска с рисом и орехами»:

  • Рис

    (Кубань "Мистраль")

    100 г

  • Баклажан


    2 шт

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Кинза


    1 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Уксус


    1 ч. л.

  • Вода

    (для соуса)

    70 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый — по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Помидоры черри

    (для украшения)

Рецепт «Баклажанная закуска с рисом и орехами»:

Баклажанная закуска с рисом и орехами – кулинарный рецепт

Баклажанная закуска с рисом и орехами – кулинарный рецепт

Берем 100 гр. риса, промываем под холодной водой, заливаем 200 мл воды, доводим до кипения воды, убавляем газ и варим рис до полного выпаривания жидкости, примерно полчаса.

Баклажаны режем на «пластины», отмачиваем их в подсоленной воде минут 20, чтобы ушла горечь, затем промываем их и слегка отжимаем.

Обжариваем баклажаны до готовности на растительном масле.

Теперь займемся приготовлением начинки…
На блендере, в мясорубке или ступке размельчим 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока и 50 грамм грецких орехов, добавим примерно 70 мл воды, чтобы разбавить смесь до консистенции соуса, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. соли и перец по вкусу.

Затем смешаем полученный соус с рисом — начинка готова!

Рисовую начинку размажем по всей длине баклажана и свернем его колечком, зафиксировав шпажкой (зубочисткой).

Сверху шпажку украсим помидоркой черри.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *