Куриные корзиночки с грибами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Куриные корзиночки с грибами – кулинарный рецепт

Куриные корзиночки с грибами – кулинарный рецепт

Ещe одно блюдо из категории простых и быстрых в приготовлении, несмотря на изысканность итогового результата. Вполне подходит для романтического вечера.
Рецепт посвящается замечательной Светочке-мисс.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные корзиночки с грибами»:

  • Филе куриное


    500 г

  • Опята

    (или другие грибы)

    500 г

  • Курица

    (отварная, жареная)

    200 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное

    (для жарки)

    30-50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Куриные корзиночки с грибами»:

Куриные корзиночки с грибами – кулинарный рецепт

Куриное филе разрезать на пластины и отбить через плёнку, придавая округлую форму.
Не надо отбивать чересчур тонко.

Куриные корзиночки с грибами – кулинарный рецепт

Готовые отбивные посолить и поперчить. Сложить в миску и поставить в холодильник — настаиваться.

Куриные корзиночки с грибами – кулинарный рецепт

Луковицу большого размера мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Куриные корзиночки с грибами – кулинарный рецепт

Добавляем грибы и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Жарим до готовности грибов.
Грибы могут быть любые: свежие, замороженные и самые разные — от шампиньонов до… Главное, чтобы они давали хороший грибной дух, надеюсь, вы поняли, о чём я.

Куриные корзиночки с грибами – кулинарный рецепт

Добавляем в готовые грибы сметану.
Сметану можно заменить густыми сливками.

Куриные корзиночки с грибами – кулинарный рецепт

Хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы, но мне кажется, что тут больше ничего не надо.
Помешивая, прогреваем на небольшом огне минуты 3.

Куриные корзиночки с грибами – кулинарный рецепт

Мелко режем отварную курицу. У меня всё те же грудки из бульона. Их можно заменить любыми остатками готовой курицы, а также отварными куриными желудками или оставить грибы вовсе без добавления куриного мяса.
Добавляем курицу к грибам и хорошо перемешиваем. Даём остыть.

Куриные корзиночки с грибами – кулинарный рецепт

Собираем наши корзиночки.
На дно формочек для кексов выкладываем отбивные, заполняем их начинкой и насыпаем сверху тёртый сыр "шапочкой".
В принципе начинка может быть любая: котлетный фарш, овощное рагу, кусочки сыра с ветчиной… Вместо натёртого сыра можно положить кружок мoцареллы. Включайте фантазию!

Куриные корзиночки с грибами – кулинарный рецепт

Отправляем наши корзиночки в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут на 20-25. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Куриные корзиночки с грибами – кулинарный рецепт

Подаём сразу же с овощами или любым другим гарниром. Вполне самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Пусть ваша еда будет вкусной, полезной и радует глаз!
Куриные корзиночки с грибами – кулинарный рецепт Куриные корзиночки с грибами – кулинарный рецепт

Куриные корзиночки с грибами – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *