Торт "Эстерхази" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Эстерхази» – кулинарный рецепт

Торт "Эстерхази" – кулинарный рецепт

Как раз в канун Нового года на семейном совете решили, что сладкий подарок на праздничный стол должен быть необычным. Полистав кучу нужной и ненужной литературы и сайтов, решили остановиться на представителе венгерской кухни, а именно на торте с затейливым названием "Эстерхази". К приготовлению подошли, как к бою))) Изучили технологию и рецептуру) Одно могу написать, что результат того стоит)) Продукты приводятся на большой торт:

Категория:

Десерты


Торты

Кухня:

Венгерская

Ингредиенты для «Торт "Эстерхази"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    5 ст. л.

  • Сахар

    (1,5 стакана в тесто, остальное в крем)

    2 стак.

  • Белок яичный

    (в тесто)

    12 шт

  • Соль

    (в тесто)

  • Корица

  • Орехи грецкие

    (в тесто)

    400 г

  • Масло сливочное


    500 г

  • Джем абрикосовый


    4 ст. л.

  • Молоко кокосовое


    1 стак.

  • Вишня

    (использую вишневый сироп)

    4 ст. л.

  • Желток яичный


    8 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Молоко сгущенное


    0,5 стак.

  • Миндаль

    (хлопья для украшения)

  • Сливки

    (жирность 35%)

    4 ст. л.

  • Шоколад белый


    3 пач.

  • Шоколад темный


    1 пач.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Эстерхази"»:

Делала его первый раз, поэтому вначале пришлось помучиться с коржами, но потом как-то это всё забылось, пробуя и празднуя)
Итак:
1. Вначале мы отделяем белки от желтков. Надо постараться, чтобы яйца были холодные, посуда для взбивания сухая. Начинаем взбивать белки, добавляя при этом щепотку соли и постепенно весь сахар для коржей. Взбиваем до образования белковых пик. Определить готовность взбитого белка можно путём переворачивания посуды с белками над головой) Надеюсь, что никто причёску не испортил)
2. Орехи превращаем в ореховую пыль или в комбайне или в кофемолке. Теперь к орехам добавляем муку.
3. Соединяем белки и орехи с мукой. Аккуратно лопаткой.
4. Теперь берем пергамент. Обводим на нём предполагаемый размер коржа. И выкладываем в обведенный круг наше тесто. А затем выравниваем.
5. Ставим в разогретую духовку. Температура 150. И ждём. Готовятся они быстро, в зависимости от толщины коржа. Как только пожелтеет корж, вынимаем его. И заново берем новый пергамент, рисуем, накладываем, ставим…
6. Готовый корж откладываем вместе с пергаментом. Намочим в воде любую тряпочку и с обратной стороны пергамента проводим тряпочкой так, чтобы корж начинал отставать от пергамента. А то я с ними намучилась, пока не нашла эту подсказку)))
7. Итак, получилось, например, 7 коржей.
8. Если ещё не устали, то приступаем к крему: берем и смешиваем молоко с кокосовым молоком миксером до образования однородной массы. Одну треть этого объёма отливаем. В эту одну треть добавляем сахар, желтки.
9. Оставшуюся часть крема ставим на огонь. Доводим до кипения и постепенно добавляем смесь с желтками и сахаром. И ещё раз доводим до кипения. Потом эту смесь ставим на часок охлаждаться
10. Пока охлаждается наш крем, мы смешиваем размягченное масло со сгущенкой и вишневым сиропом (водкой, ликером… у кого что есть). И теперь 2 части соединяем.
11. Пропитываем каждый наш коржик кремом. Последний корж сверху промазываем джемом.
12. Для того, чтобы украсить верхушку, мы в сливках топим белый шоколад и аккуратно наливаем на верхушку. Потом также аккуратно поверх белого шоколада ложкой налить тёмный шоколад кругами и зубочисткой проводим по черному шоколаду вниз.
13. Бока торта украшаем миндальными хлопьями.
Ставим чай и наслаждаемся))) Пока писала, ещё раз захотела сделать его и слопать)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *