Чак-чак – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Чак-чак – кулинарный рецепт

Чак-чак – кулинарный рецепт

Восточное сладкое блюдо, десерт с медом, очень вкусно, очень сытно и полезно.

Категория:

Десерты

Ингредиенты для «Чак-чак»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    2 стак.

  • Вода

    (0,5 стакана для теста и 3 ст.л. для сиропа)

    3/4 стак.

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    2 шт

  • Мед

    (для сиропа)

    3 ст. л.

  • Сахар

    (для сиропа)

    0,5 стак.

  • Масло растительное

    (2 ст.л. в тесто и для фритюра 0,5 стакана)

    3/4 стак.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Чак-чак»:

Чак-чак – кулинарный рецепт

Для приготовления сиропа необходимо смешать мед, сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения.

Чак-чак – кулинарный рецепт

Для приготовления теста необходимо смешать яйца с водой и маслом и добавить муки. Замесить тесло как на пельмени.

Чак-чак – кулинарный рецепт

Далее делаем лапшу, для этого раскатываем половину теста в тонкую лепешку, даем чуть подсохнуть и режем мелко как лапшу пересыпая мукой.

Чак-чак – кулинарный рецепт

Жарим в небольшом количестве масла небольшими порциями, удаляем лишний жир

Чак-чак – кулинарный рецепт

Заливаем сиропом готовых *червячков* как говорит мой средний сын (ему 3,2года, хорошенько ложкой мешаем, что бы сироп распределился равномерно, выкладываем в форму и остужаем до полного остывания.

Чак-чак – кулинарный рецепт

Остужаем, режем и кушаем!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *