Чебуреки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Чебуреки – кулинарный рецепт

Чебуреки – кулинарный рецепт

Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. Может, кому пригодится и мой вариант приготовления чебуреков, я готовлю их чуть ли не 3 раза в неделю, муж очень любит. Даже если осталось несколько штук, их можно на завтрак разогреть на раскаленном масле, и они снова будут как свежие.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:

  • Вода

    (кипяченая, теплая)

    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (не полная )

    1 ч. л.

  • Сахар


    0.5 ч. л.

  • Водка


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    5-6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-2.5 стак.

  • Мясо

    (говядина с жирком)

    300-350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный

    (молотый)

Рецепт «Чебуреки»:

Чебуреки – кулинарный рецепт

Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.

Чебуреки – кулинарный рецепт

Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл.) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.

Чебуреки – кулинарный рецепт

Тесто поделить на две части, одну часть снова пока убрать под миску, другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг-понга, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки, я люблю делать с ладошку величиной, небольшие.
В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.
Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке. На один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат.

Чебуреки – кулинарный рецепт

Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами затем обрезать.

Чебуреки – кулинарный рецепт

Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя широкими лопаточками.

Чебуреки – кулинарный рецепт

Пока жарятся одни, можно в это время лепить следующие.

Чебуреки – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *