Люля-кебаб в блинном конвертике – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Люля-кебаб в блинном конвертике – кулинарный рецепт

Люля-кебаб в блинном конвертике – кулинарный рецепт

Предлагаю приготовить люля-кебаб и подать его не с традиционным лавашем, а в необычном варианте – в конвертике из блинчика, с листовым салатом, овощами и маринованным лучком, с пикантным томатным соусом.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса

Ингредиенты для «Люля-кебаб в блинном конвертике»:

  • Свинина

    (жирная, у меня была грудинка)

    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Свекла

    (небольшой кусочек)

  • Уксус


    100 г

  • Вода


    100 г

  • Молоко

    (для блинчиков)

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для блинчиков, примерно)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (для блинчиков)

    1 шт

  • Сода гашеная уксусом

    (для блинчиков)

    0.5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для блинчиков)

    1 ст. л.

  • Соус

    (Blue Dragon «Соус томатный со сладким чили»)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (несколько листочков)

  • Помидор


    1 шт

  • Зелень

    (укроп, петрушка, кинза)

  • Соль

  • Перец черный

Рецепт «Люля-кебаб в блинном конвертике»:

Люля-кебаб в блинном конвертике – кулинарный рецепт

Заранее замаринуем лук. Нарезать лук кольцами, свеклу тонкими ломтиками, уложить в стеклянную посуду, чередуя (слой лука – 1-2 ломтика свеклы – слой лука — … и т. д.). Залить уксусом с водой. Через пару часов готово! Можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, доставая необходимое количество. Очень вкусно сочетается с шашлыком, с любым мясом, колбасками, овощными салатами. Подробнее описала в Дневниках http://www.povarenok .ru/blog/show/28545/

Люля-кебаб в блинном конвертике – кулинарный рецепт

Заранее приготовим блинчики. Я сделала самые обычные: молоко, мука, яйцо, 1 ст. л. растительного масла, гашеная сода, соль. Но должна признать, что немного ошиблась с размером блинов. Если диаметр был бы чуть больше, было бы удобнее заворачивать. В следующий раз учту!

Люля-кебаб в блинном конвертике – кулинарный рецепт

Приготовим фарш для люля-кебабов. Пропустим через мясорубку мясо, добавим соль, черный перец, нарезанную зелень. Теперь фарш надо хорошо вымешать и отбить. Затем поставить на некоторое время в холодильник.

Люля-кебаб в блинном конвертике – кулинарный рецепт

Вообще, три главных правила при приготовлении люля-кебаб:
1. мясо должно быть жирным
2. фарш надо очень хорошо вымешать и отбить (фарш станет вязким и плотным)
3. фарш должен быть хорошо охлажден.
Благодаря этому фарш будет крепко держаться на шампурах и не развалится.

Люля-кебаб в блинном конвертике – кулинарный рецепт

Формируем небольшие люля-кебабы на шампуре, смачивая руки водой. Если позволяют размеры, можно поместить шампуры с люля-кебабами минут на 5-10 в морозилку.

Люля-кебаб в блинном конвертике – кулинарный рецепт

Готовим люля-кебабы на углях, а если нет такой возможности – в духовке.

Люля-кебаб в блинном конвертике – кулинарный рецепт

И последний этап: на блинчик кладем лист салата, сверху тонкий ломтик помидора, маринованный лук, люля-кебаб, добавляем соус Blue Dragon «Соус томатный со сладким чили» и заворачиваем как шаурму, оставляя рулетик открытым с одной стороны. Вот тут я поняла, что блинчики надо было пожарить бОльшего размера. Но на вкус это, конечно, не влияет)))

Люля-кебаб в блинном конвертике – кулинарный рецепт

Готово! Получилось отличное сочетание вкусов – нежный блинчик, свежий хрустящий лист салата, пикантный лучок, ароматная колбаска! И томатный соус, такой остро-сладкий, очень сюда подошел. Угощайтесь!

Люля-кебаб в блинном конвертике – кулинарный рецепт

Люля-кебаб в блинном конвертике – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *