Печень по-турецки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Печень по-турецки – кулинарный рецепт

Печень по-турецки – кулинарный рецепт

Очень легкое в приготовлении блюдо. При этом очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Печень по-турецки»:

  • Печень говяжья

    (баранья, конина)

    500 г

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Приправа

    (ваша любимоя)

  • Перец душистый

  • Соль

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Печень по-турецки»:

Печень по-турецки – кулинарный рецепт

Печень помыть снять плёнку обязательно. Слегка подморозить и порезать на широкие, но тоненькие кусочки.

Печень по-турецки – кулинарный рецепт

Чеснок выдавливаем, а соль, приправу и перец добавляем по вкусу. Мой совет — печень можно немного пересолить и приправы ПОБОЛЬШЕ.

Печень по-турецки – кулинарный рецепт

Печень обвалять в муке

Печень по-турецки – кулинарный рецепт

Масло разогреть до белого дымка. Обжариваем небольшими порциями, чтобы масло не остывало.

Печень по-турецки – кулинарный рецепт

Печень обжариваем по 2 мин с каждой стороны.

Печень по-турецки – кулинарный рецепт

После обжарки выкладываем ее на бумажные полотенца.

Печень по-турецки – кулинарный рецепт

Подаем с овощами или гарниром.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *