Пирог с малиной и грецким орехом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог с малиной и грецким орехом – кулинарный рецепт

Пирог с малиной и грецким орехом – кулинарный рецепт

Вкусный и невероятно ароматный пирог с малиной дополнит в качестве десерта любой ужин, ароматы лета, малиновый вкус поселятся в вашей квартире как минимум на день!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Пирог с малиной и грецким орехом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Дрожжи


    11 г

  • Малина


    250 г

  • Сахар коричневый


    100 г

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Вода

  • Масло подсолнечное


    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирог с малиной и грецким орехом»:

Пирог с малиной и грецким орехом – кулинарный рецепт

Подсолнечное масло смешать с сахаром, у меня коричневый сахар Мистраль, можно использовать белый

Пирог с малиной и грецким орехом – кулинарный рецепт

Сухие быстрорастворимые дрожжи растворить в теплой воде и смешать с мукой, в муку добавить щепотку соли и сахар, смешанный с подсолнечным маслом, замесить тесто. Тесто поставить в микроволновку на 1 минуту при мощности 20 %, для того чтобы прогреть его. Поставить тесто подняться при комнатной температуре на 20 минут. Тесто получается средней пышности. Для любителей очень пышного теста можно дать настояться тесту около часа.

Пирог с малиной и грецким орехом – кулинарный рецепт

Тем временем, пока подходит тесте, малину засыпаем сахаром, для того чтобы вышел лишний сок, замороженную малину предварительно размораживаем.

Пирог с малиной и грецким орехом – кулинарный рецепт

Раскатываем тесто в форме, смазанной маслом, и посыпаем растолченным грецким орехом, можно использовать миндальный орех.

Пирог с малиной и грецким орехом – кулинарный рецепт

Выкладываем на тесто малину

Пирог с малиной и грецким орехом – кулинарный рецепт

Выпекаем пирог в духовке при 200 градусов около 30 минут, остывший пирог нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Подавать в качестве десерта к чаю или на полдник!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *