Гороховый суп "Школьный" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Гороховый суп «Школьный» – кулинарный рецепт

Гороховый суп "Школьный" – кулинарный рецепт

Отличный супчик из доступных продуктов, такой, каким его все помнят со школьных времен. Никакого блендера. Никаких ребрышек и прочих изысков — обычная тушенка из магазина. В школе этот суп варили из концентрата, а мы добьемся того же эффекта с обычным горохом.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп "Школьный"»:

  • Горох


    1 стак.

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Тушенка


    1 бан.

Рецепт «Гороховый суп "Школьный"»:

Горох заливаем холодной водой, чтобы покрыло полностью и еще сантиметра два, оставляем на ночь. Утром воду сливаем, заливаем новую — сантиметров пять чтобы было сверху, и ставим вариться. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и варим часа два-три, периодически помешивая. СОЛИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Наша задача сделать так, чтобы горох полностью разварился, чтобы появились прозрачные шкурки, а вода загустела и стала желтой.

Теперь отделяем горох от получившегося концентрата: переливаем через дуршлаг (или марлю) жидкость в другую кастрюлю. Из густой части берем ложки три-четыре гороха и добавляем в жидкость, ставим на огонь.
Морковь режем мелкими брусочками, картошку кубиками, добавляем в суп.
Туда же лавровый лист и перец.
Тушенку отделяем от жира и тоже забрасываем в кастрюлю. Варим, пока картошка не будет готова — и только теперь солим по вкусу.
Суп такой же, как в школьной столовой — готов. Можно добавить зелень и сухарики по вкусу.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *