Зеленая пицца – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Зеленая пицца – кулинарный рецепт

Зеленая пицца – кулинарный рецепт

Вариант пиццы "на скорую руку", когда вместо классической основы для пиццы из дрожжевого теста берeтся готовая лепeшка (пита). Вместо рукколы, скажу честно, взяла молодые листики крапивы. Добавила их к остальным овощам в конце жарки. У крапивы вкус похож на шпинат, только более яркий.
На мой взгляд, сковорода при жарке была слишком сильно раскалена, я обжариваю всe не так "яростно", тем более, что всe потом запекается.
А кто любит корочку позажаристее, конечно, будет рад обжарить именно так, как в этом ролике.
В назначении я указала "неожиданные гости". Скорее, это для посиделок 2 -3 подружек, не более того. Для большого количества гостей не подойдeт (из-за того, что в духовку не поместится много порций), мужчин этим тоже не накормишь.

Категория:

Выпечка


Пицца

Ингредиенты для «Зеленая пицца»:

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Чеснок

    (молодой, 6 стеблей с ещё не сформировавшимися головками)

    6

  • Тмин

    (2 веточки)

  • Кабачок

    (молодой)

    100 г

  • Спаржа


    1 шт

  • Пита


    1 шт

  • Моцарелла

    (или другой сыр)

    50 г

  • Руккола


    30 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соус

    (Томатный)

    1,5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Зеленая пицца»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *