Кризисный холодец – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кризисный холодец – кулинарный рецепт

Кризисный холодец – кулинарный рецепт

Ну у меня просто остались косточки от куриных рулетиков и еще свиных костей кг был, вот и решила попробовать сварить…

Категория:

Закуски


Заливное

Ингредиенты для «Кризисный холодец»:

  • Кости

    (1,5 кг куриных и 1,5 кг мясных)

    3 кг

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Желатин


    30 г

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    по вкусу

Время приготовления: 360 минут

Рецепт «Кризисный холодец»:

Кризисный холодец – кулинарный рецепт

Косточки промыть и с куриных ребер вытащить сгустки крови (если оставить сгустки то бульон может стать мутноватым). Сложить в кастрюли и залить водой. Варить часа три. Тогда добавить морковь и помытый лук (лук почистить и оставить одну коричневую шелуху), лавровый лист. Варить до готовности моркови. (лук с шелухой дает приятный золотой цвет)

Кризисный холодец – кулинарный рецепт

Сваренные кости вытащить из бульона и поставить остывать. Разбирать руками а то косточки могут попасть. Бульон процедить через несколько слоев марли и туда добавить порубленный чеснок. Желатин развести в отдельной посуде в теплом бульоне. После полного растворения вылить в основной бульон. В формы на дно порезать морковку и можно добавить горошек. Положить сверху слой мяса и залить бульоном. Поставить остужаться и когда остынет можно в холодильник. Только крышкой нельзя закрывать до полного застывания. Результат показать не могу, все умяли и сфоткать не успела.
P.S. А я еще чтобы не добавлять желатин, я маленько бульона ставлю в холодильник (пока мясо разбираю) и тогда видно застынет или нет.
Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *