Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом – кулинарный рецепт

Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом – кулинарный рецепт

Рецептов со свининой очень много, поэтому говорю сразу, что есть ли такой рецепт на сайте не смотрела, да и не зачем было — рецепт-то в моей голове придумывался с голоду по дороге домой 🙂

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом»:

  • Свинина

    (эсколоп)

    4 шт

  • Помидор


    1 кг

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Рис

  • Масло оливковое

    (для обжарки свинины — 1 ст л, для обжарки помидор — 1 ст. л)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (или лимонный сок, 9% уксус ст. ложка на 1/2 стакана воды)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом»:

Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом – кулинарный рецепт

Четыре свинных эсколопа отбить

Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом – кулинарный рецепт

Порезать соломкой (длинными кусочками) посолить, поперчитьпо вкусу

Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом – кулинарный рецепт

Обжарить кусочки свинины в столовой ложке оливкого масла до полуготовноси (лучше кусочки обжарить частями, а не сразу все выкладывать на сковородку, в этом случае свинина обжаривается более равномерно и сохраняет сок)

Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом – кулинарный рецепт

Пока свинина обжаривается, презать кубиками помидоры

Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом – кулинарный рецепт

Мелко порезать чеснок

Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом – кулинарный рецепт

Потушить помидоры с чесноком на столовой ложке оливкого масла, когда помидоры пустят сок добавить ст. ложку уксуса, разведенную предварительно в полстакане воды, немного потушить и выключить (обжаривать помидоры не нужно!!!)

Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом – кулинарный рецепт

Переложить тушеные помидоры в обжаренную свинину добавить воды (так, чтобы свина с помидорами была покрыта водой) и потушить пока свинина не дойдет до готовности

Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом – кулинарный рецепт

Рис (ранее сваренный) выложить на тарелки рядом положить мясо и полить все это подливой (маринадом) из свинины

УРА!!! Все загрузилось, приятного всем аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *