Телячье рагу под белым соусом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Телячье рагу под белым соусом – кулинарный рецепт

Телячье рагу под белым соусом – кулинарный рецепт

Мягкое мясо с пряными травами.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телячье рагу под белым соусом»:

  • Телятина


    1-1,5 кг

  • Лук репчатый


    2-3 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Чабер


    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Гвоздика


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Бульон


    1,5 стак.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Лимон


    2 ст. л.

  • Сливки


    2 ст. л.

  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Телячье рагу под белым соусом»:

Положите в кастрюлю сливочное масло, нарезанное кусочками мясо, зелень (петрушка и чабер), нарезанный кольцами лук, чеснок, соль и перец. Немного потушите, положите луковицу, нашпигованную гвоздикой. Мясо тушим до готовности. По мере надобности добавляем воды.

Соус: положите на горячую сковороду сливочное масло, растопите его и перемешайте с мукой. Снимите с огня и дайте остыть.

Добавьте в соус бульон, образовавшийся при приготовлении рагу. Залейте соус яичным желтком и размешайте, затем добавьте лимонный сок и сливки.

На гарнир можно подавать картошку или рис.
Выложите на тарелку гарнир, мясо и полейте все соусом, в рис я добавила немного соевого соуса.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *