Шоколадные эклеры "Черное-белое" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шоколадные эклеры «Черное-белое» – кулинарный рецепт

Шоколадные эклеры "Черное-белое" – кулинарный рецепт

Рецептов эклеров на сайте много, но мои немного отличаются, искала и таких не нашла. Подумалось мне тут на днях, ведь и песочное, и бисквитное тесто делают с какао, а почему бы не попробовать и заварные эклеры сделать шоколадными. Попробовала для начала небольшую порцию и все получилось замечательно, особенно красиво смотрятся с белым творожным кремом. Всем, кто любит эклеры, предлагаю попробовать и такой вариант.

Категория:

Десерты


Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные эклеры "Черное-белое"»:

  • Масло сливочное


    50 г

  • Вода


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Творог


    200 г

  • Молоко сгущенное


    5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

Рецепт «Шоколадные эклеры "Черное-белое"»:

Шоколадные эклеры "Черное-белое" – кулинарный рецепт

В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар.

Шоколадные эклеры "Черное-белое" – кулинарный рецепт

Муку с какао просеять и размешать.

Шоколадные эклеры "Черное-белое" – кулинарный рецепт

Как только вода закипит, а масло растает, всыпать муку с какао и быстренько мешать лопаткой, пока не получится ком теста. Выключить огонь и кастрюльку с тестом поставить немного остыть.

Шоколадные эклеры "Черное-белое" – кулинарный рецепт

Когда тесто остыло, добавляем яйца по одному, вымешивая до гладкой массы. Последнее яйцо я всегда взбалтываю вилкой и добавляю понемногу (яйца-то разные бывают). Готовое тесто должно иметь средне-густую консистенцию, не стекать с ложки.

Шоколадные эклеры "Черное-белое" – кулинарный рецепт

С помощью кондитерского мешка (или ложечки) отсаживаем бугорки на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (духовку во время выпечки не открывать).

Шоколадные эклеры "Черное-белое" – кулинарный рецепт

Для крема творог перетереть через сито и смешать со сгущенкой.

Шоколадные эклеры "Черное-белое" – кулинарный рецепт

С помощью кондитерского шприца делаем нашим эклерчикам творожные инъекции. С такой начинкой их желательно хранить в холодильнике и не больше суток, так как могут размокнуть.

Шоколадные эклеры "Черное-белое" – кулинарный рецепт

Прошу всех к десерту!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *