Кулич "Австрийский" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кулич «Австрийский» – кулинарный рецепт

Кулич "Австрийский" – кулинарный рецепт

Рецепт этого кулича понравился мне своей простотой, а также сочетанием миндаля, коньяка и изюма!
Для тех, кому нравится амаретто и ромовая баба! 🙂

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Австрийский"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    30 г

  • Молоко


    6 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Миндаль


    100 г

  • Изюм


    100 г

  • Коньяк


    50 мл

  • Кардамон


    5 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кулич "Австрийский"»:

Кулич "Австрийский" – кулинарный рецепт

Первым делом замочите изюм в коньяке.

Кулич "Австрийский" – кулинарный рецепт

Нам понадобится 30 грамм дрожжей.

Кулич "Австрийский" – кулинарный рецепт

Молоко подогреваем в микроволновке буквально 10 секунд. Оно должно стать теплым. Вводим в молоко дрожжи и размешиваем.

Кулич "Австрийский" – кулинарный рецепт

Нам нужно 200гр. муки и 1 яйцо.

Кулич "Австрийский" – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке.

Кулич "Австрийский" – кулинарный рецепт

Миндаль мелко помолоть в блендере и так же ввести в тесто. Добавить сахар и соль.

Кулич "Австрийский" – кулинарный рецепт

Добавить изюм.

Кулич "Австрийский" – кулинарный рецепт

И немного кардамона.

Кулич "Австрийский" – кулинарный рецепт

Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30.

Кулич "Австрийский" – кулинарный рецепт

Тесто увеличивается в размере не очень на много.

Кулич "Австрийский" – кулинарный рецепт

Я люблю маленькие куличи. Так называемые "подарки". Поэтому, тесто я разделила на 4 части.

Кулич "Австрийский" – кулинарный рецепт

Положить в формы для выпечки, дать постоять минут 10.

Кулич "Австрийский" – кулинарный рецепт

Куличи выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.

Кулич "Австрийский" – кулинарный рецепт

Кулич получается немного влажным за счет коньяка и потрясающе ароматным.

Кулич "Австрийский" – кулинарный рецепт

Кулич "Австрийский" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *