Лазанья  "Каприз" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Лазанья «Каприз» – кулинарный рецепт

Лазанья  "Каприз" – кулинарный рецепт

В кругу семьи, лазанья считается моим коронным блюдом. Хотя мое мнение, что коронное блюдо есть у тех, кто не умеет готовить.
Лазанью делаю часто, почти на все праздники и просто так. В этом блюде помимо вкусовых качеств меня привлекает то, что ее можно сделать заранее (даже за сутки) и потом перед приходом гостей поставить в духовку. В этот раз приготовила лазанью с очень необычной начинкой. Получилось изумительно. Предоставляю на Ваш суд.

Категория:

Горячие блюда


Запеканки


Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Лазанья «Каприз»»:

  • Лазанья

    (готовые листы)

    12 шт

  • Шпинат

    (у меня был замороженный)

    1 пач.

  • Сыр голубой

    (с плесенью)

    300 г

  • Шампиньоны


    800 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Сливки

    (10%)

    250 мл

  • Помидор


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лазанья «Каприз»»:

Лазанья  "Каприз" – кулинарный рецепт

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, с добавлением 2 ст. ложек растительного масла (чтобы листы не склеивались). Затем опустить их в холодную воду.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить 3 листа лазаньи, слегка друг на друга внахлест.

Лазанья  "Каприз" – кулинарный рецепт

Шпинат разморозить и отжать. Выложить на лазанью.

Лазанья  "Каприз" – кулинарный рецепт

Сыр с плесенью нарезать тонкими пластинами и покрыть ими шпинат.

Лазанья  "Каприз" – кулинарный рецепт

Следующий слой, обжаренные грибы.
Покрыть листами лазаньи. Итак еще 2 раза.

Лазанья  "Каприз" – кулинарный рецепт

Поверх последнего слоя теста выложить оставшиеся ломтики сыра с плесенью.

Лазанья  "Каприз" – кулинарный рецепт

Варим соус: В кастрюльку вылить сливки и натереть сыр.

Лазанья  "Каприз" – кулинарный рецепт

Варить соус, постоянно помешивая, пока сыр совсем не расплавится.

Лазанья  "Каприз" – кулинарный рецепт

Залить лазанью сливочно — сырным соусом и посыпать тертым сыром.

Лазанья  "Каприз" – кулинарный рецепт

Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.

Лазанья  "Каприз" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *