Ореховая курочка с гарниром из моркови – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Ореховая курочка с гарниром из моркови – кулинарный рецепт

Ореховая курочка с гарниром из моркови – кулинарный рецепт

Блюдо на тему грузинской кухни с русскими дополнениями.
Рулетики из курицы с начинкой из грецких орехов с гарниром из морковки и шампиньонов, тушеные в красном вине со специями и чесночком. Данное блюдо можно приготовить с помощью кухонных принадлежностей и посуды Scarlett.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ореховая курочка с гарниром из моркови»:

  • Окорочок куриный


    3 шт

  • Орехи грецкие


    200 шт

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Морковь


    5 шт

  • Грибы

    (шампиньоны)

    100 г

  • Вино красное сухое


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый)

  • Приправа

    (хмели-сунели)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Ореховая курочка с гарниром из моркови»:

Ореховая курочка с гарниром из моркови – кулинарный рецепт

Филе куриных окорочков освободить от кожицы, разрезать на две части и отбить с двух сторон.

Ореховая курочка с гарниром из моркови – кулинарный рецепт

Приготовить начинку. Орехи измельчить, добавить 1 яйцо, соль, приправу хмели-сунели и несколько измельченных зубчиков чесночка.

Ореховая курочка с гарниром из моркови – кулинарный рецепт

Филе посолить, поперчить и выложить на него начинку.

Ореховая курочка с гарниром из моркови – кулинарный рецепт

С помощью деревянных зубочисток свернуть рулетики. Обжарить их на сковороде со всех сторон.

Ореховая курочка с гарниром из моркови – кулинарный рецепт

Морковь порезать кружочками, лук полукольцами, шампиньоны пластинками, чеснок измельчить.

Ореховая курочка с гарниром из моркови – кулинарный рецепт

Выложить все в форму, посолить, сверху положить рулетики, добавить стакан красного вина и стакан воды. Сверху положить кусочки сливочного масла.

Ореховая курочка с гарниром из моркови – кулинарный рецепт

Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

Ореховая курочка с гарниром из моркови – кулинарный рецепт

Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *